株式会社ニジボックス、仲間と一緒に堕天翅から地球を守れ!『合体バトル!創聖のアクエリオン』モバゲータウンに登場

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木 斉)の子会社である株式会社ニジボックスは、株式会社メディアファクトリーと共同でDeNAが運営する「モバゲータウン」(携帯サイトURL:http://mbga.jp)において、アニメ「創聖のアクエリオン」を題材にしたソーシャルゲームを開発、提供いたしました。本ゲームは、他のプレイヤーと協力して、アクエリオンに合体し、襲ってくる様々な堕天翅から地球を守るゲームです。

▼『合体バトル!創聖のアクエリオン』はこちらから(携帯サイト)
対応キャリア
・docomo:iモードに対応した機種
・au:EZwebに対応した機種
・Vodafone/Softbank:Yahoo!ケータイに対応した機種
※スマートフォン非対応

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■『合体バトル!創聖のアクエリオン』とは?
 アニメ、パチンコ台などでお馴染みの「創聖のアクエリオン」がモバゲータウンに登場。プレイヤーは「堕天翅」とよばれる敵から地球を守るために地球再生機構「DEAVA」の一員として、「アクエリオン」に搭乗し敵を倒すゲームです。
 他のプレイヤーと仲間になったり交流したりするソーシャル機能により、様々な敵を協力して倒すことも可能です。また、協力プレイだけでなく、時には他のプレイヤーと対戦して、ゲーム内のカードを奪い合い必殺技を覚えることが出来ます。
 ゲーム内では、「創聖のアクエリオン」に登場するキャラクターや必殺技も登場し、アニメの世界観を楽しみながら、プレイしていただけます。

■『合体バトル!創聖のアクエリオン』の特徴
□ゲーム内の様々なプレイヤーと協力して合体できるソーシャル性の高いゲーム
 プレイヤーはゲームを通じて知り合った仲間と協力して、一緒に戦う事ができます。また、対戦モードでは他のプレイヤーと戦う事もでき、協力や対戦など様々なゲーム性を楽しむことができます。

□アニメに登場するキャラクターやアクエリオン、必殺技を忠実に再現
 アニメに登場するキャラクターやアクエリオンはもちろんのこと、ゲームオリジナルの敵キャラも登場します。ゲームならではの世界観をお楽しみください。

□アクエリオンを知らないユーザーでも楽しめます
 アニメを見たことのないユーザーでも気軽に楽しめるように、シンプルなボタン操作を再現しました。

■株式会社ニジボックスについて
 株式会社ニジボックスは、モバイルコンテンツ・ソーシャルアプリ・スマートフォンアプリの企画開発を通して、すべての人々が心豊かになる世界を実現してまいります。

・代表者:木村稔
・設立:2010年11月1日
・株主:株式会社リクルート(100%)

対応キャリア