「デジタル教育」推進に貢献 名古屋市立大学 データサイエンス学部へ 名古屋銀行を通じて寄付 SDGs寄贈型私募債 「未来への絆」を発行

テクノロジーで気軽な住み替えをサポートする株式会社 property technologies(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:濱中 雄大、証券コード:5527、以下「当社」)のグループ会社である株式会社ホームネット(以下「ホームネット」)は、株式会社名古屋銀行(本店:愛知県名古屋市、取締役頭取:藤原 一朗、以下「名古屋銀行」)を引受先とする、SDGs・寄贈型私募債「未来への絆」を発行し、発行手数料の一部を公立大学法人名古屋市立大学 データサイエンス学部(所在地:愛知県名古屋市、理事長:郡 健二郎、以下「名古屋市立大学 データサイエンス学部」)へ名古屋銀行を通じて寄付いたしました。

当社グループは、「リアル(住まい)×テクノロジー」で実現する「誰もが」「いつでも」「何度でも」「気軽に」住み替えることができる未来を目指しています。また当社グループの成長のために、デジタル人材の育成と強化に取り組んでいます。

名古屋市立大学 データサイエンス学部では、データサイエンスの教育研究拠点を目指し、その知識と技術にもとづいて社会と地域における諸課題の解決に取り組み、社会の発展に貢献できる実践的な能力を有する人材を養成することを目的としています。

この度の寄付を通じて、未来の社会づくりに貢献するデータサイエンス人材の養成をサポートします。

■私募債の概要

SDGs・寄贈型私募債「未来への絆」は、SDGs活動、CSR活動を通じて、地域の「未来」を応援し、「絆」をつくり、地域社会へ、発行手数料の一部を使い、SDGsの目標達成に資する活動を行う団体等へ名古屋銀行を通じて寄付・寄贈します。

当社グループは事業を展開していく際、全国拠点において地元の売主様、買主様、仲介会社様、施工会社様など、地域での取引を活性化することで、地方創生につながるネットワークづくりを進めており、また、仕入資金を地元金融機関様から調達しております。

この度のSDGs・寄贈型私募債「未来への絆」の発行は、地域のデジタル人材育成につながる取り組みとして実施しました。

今後も当社グループの成長に伴い、地域社会へ貢献できる持続可能な取り組みを広げてまいります。

■公立大学法人名古屋市立大学について

<大学概要>
学校名:公立大学法人名古屋市立大学
代表者:理事長 郡 健二郎
URL:https://www.nagoya-cu.ac.jp/
桜山キャンパス:愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂町字川澄1

■株式会社名古屋銀行について

会社名:株式会社名古屋銀行
代表者:取締役頭取 藤原 一朗
URL:https://www.meigin.com/index.html
本社:愛知県名古屋市中区錦3-19-17

■株式会社ホームネットについて

株式会社ホームネットは、中古マンションのリノベーション事業を核とする住まいの専門企業です。東京に本社を構え、札幌、仙台、埼玉、千葉、横浜、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、福岡、熊本、沖縄の全国15 都市にて、リノベーションによって新たな価値を加えた物件を販売しています。

会社名:株式会社ホームネット
代表者:代表取締役社長 濱中 雄大
URL:https://www.home-net.gr.jp/
本社:東京都渋谷区本町3-12-1 住友不動産西新宿ビル6号館12階
設立:2000年12月5日
事業内容:中古マンションのリノベーション事業等
事業所:札幌/仙台/埼玉/千葉/東京/横浜/名古屋/
    京都/大阪/神戸/岡山/広島/福岡/熊本/沖縄
株主構成:株式会社property technologies 100%
(東京証券取引所グロース市場、証券コード:5527)

■株式会社property technologies(プロパティ・テクノロジーズ)について

「UNLOCK YOUR POSSIBILITIES. ~テクノロジーで人生の可能性を解き放つ~」というミッションを掲げています。年間約20,000 件を超える不動産価格査定実績やグループ累計10,000 戸超の不動産販売で培ったリアルな取引データ・ノウハウを背景に、「リアル(住まい)× テクノロジー」で実現する「誰もが」「いつでも」「何度でも」「気軽に」住み替えることができる未来に向け、手軽でユーザーにとって利便性の高い不動産取引・サービスを提供しています。

会社名:株式会社property technologies
代表者:代表取締役社長 濱中 雄大
URL:https://pptc.co.jp/
設立:2020年11月16日