抜け毛を止めたいあなたに 「リアップEXジェット」新発売

ミノキシジル1%配合の発毛トニック「リアップジェット」にフレッシュペアの香りタイプが追加!

大正製薬株式会社[本社:東京都豊島区 社長:上原 茂](以下、当社)は、発毛成分のミノキシジルを1%配合した発毛トニック「リアップEXジェット」(第1類医薬品)を2021年10月20日(水)より全国の薬局・ドラッグストア等で発売いたします。

「リアップEXジェット」は、発毛成分ミノキシジルに加え、頭皮環境を整える成分であるトコフェロール酢酸エステル、l-メントール、パントテニールエチルエーテルを配合した、ジェット噴射式エアゾールの発毛トニックです。頭皮に噴射することで、有効成分ミノキシジルが、乱れて短縮化したヘアサイクルを正常化し、成長期の抜け毛を防ぎます。独自に調合したフレッシュペアの香り※と、ジェット噴射の冷却による爽快感で気持ちよくご使用いただけます。2012年に発売した微香料タイプの「リアップジェット」に今回の「リアップEXジェット」を加えることで、2種類の香りから選べるラインアップといたしました。
※爽快でみずみずしい洋梨の香り

当社は、人々の抜け毛や薄毛の悩みに対処するため、1999年に日本初のダイレクトOTCとして発毛剤「リアップ」を発売いたしました。その後2012年にエアゾールタイプの「リアップジェット」を発売するなど、ラインアップを増やしてまいりました。当社は、今後も人々の髪の悩みに寄り添って、製品開発に努めてまいります。

◇製品特長
・発毛成分ミノキシジルが乱れたヘアサイクルを正常化
・ジェット噴射で製剤を毛穴にしっかり届ける
・ジェット噴射の冷却による爽快感