ヴェリタスジャパン、格安産業医サービス 「産ライト(SANLITE)」 を開始 コロナ禍で需要が増えるオンライン訪問に特化、健康経営の第一歩に

企業のヘルスケアサポート事業を展開する株式会社Veritas Japan(ヴェリタスジャパン、所在地:神奈川県横浜市、代表取締役社長:中川隆太郎、以下、当社)は、2021年4月より、オンライン訪問を軸とした新たな産業医紹介サービス「産ライト(SANLITE)」を開始しました。

業界最安価格でオンラインによる産業医を紹介致します。

業界最安 「産ライト(SANLITE)」とは?

「産ライト」は、産業保健活動を行っていない企業の大きな理由に【産業保健活動を知らない】【効果が分かりづらい】【高そうなイメージ】という声にヒカリをともしたいという想いで「産ライト」が誕生しました。既存の高いイメージのある産業医契約料を少しでも減らし、より気軽に産業医制度を活用して頂き従業員の就労環境をよくしたいという弊社の思いを込めています。
コロナ禍により企業の働き方改革が進む中、産業医のオンライン訪問の需要が増えています。当社は、近年、高い普及率を誇るWEBコミュニケーションツール(ZOOMやTeams等)に着目し、産業医のオンライン訪問においても活用することで、交通費の削減や日程調整の簡素化を計り、シンプルな格安プランをリリースいたしました。
健康経営のスタートラインに立っている企業様や、従来の産業医契約プランをよりシンプルにしたいという企業様に対し、より気軽に産業医制度を活用できるようにサポートすることが、当サービス最大の目的です。

「産ライト(SANLITE)」の特徴

① 契約料は格安2,450円

「産ライト」は、企業規模に応じて紹介内容の異なる他社サービスとは違い、企業規模に関係なく同じ価格でご提供いたします。

② プロフェッショナルチームによるマッチングサポート

専任健康経営アドバイザーが、企業様の産業医に対するご希望をヒリアリングして、全国産業医とのベストマッチングを支援致します。

③ 簡潔で分かりやすい

WEB訪問のみで、プランも価格もシンプルでわかりやすいので、複雑な料金体系で悩む必要はございません。

運営元:株式会社Veritas Japan(ヴェリタスジャパン)

運営会社概要

・ 会社名:株式会社 Veritas Japan(ヴェリタスジャパン)
・ 代表者:代表取締役 中川隆太郎