【速報】「王様のブランチ」(TBS系列)リポーター・鈴木あきえが結婚することを発表!3月12日サイン本お渡し会で詳細をご報告

2017年3月11日放送の「王様のブランチ」(TBS系列)にて、タレントの鈴木あきえさんが結婚することを発表しました。明日、30歳の誕生日に著書『誰とでも3分でうちとける ほんの少しのコツ』(かんき出版)の発売を記念して、福家書店新宿サブナード店にてサイン本お渡し会を開催します。

◆誰とでも「3分」でうちとける! 場の雰囲気がよくなる話し方のルール
株式会社かんき出版(本社:千代田区 代表取締役社長:齊藤龍男)は、『誰とでも3分でうちとける ほんの少しのコツ』(鈴木あきえ/著)を2017年3月8日より全国の書店・オンライン書店等(一部除く)で発売いたします。
「王様のブランチ」(TBS系列)のリポーターとして10年。アイドルやお笑い芸人、女優、芸能界の大御所にいたるまで、初共演のゲストと軽妙なトークを繰り広げてきた著者が、どんな相手とでも楽しく会話し、場の雰囲気をよくするためのコツを解説します。

-------------------------------------------------------

【メディア関係者の方へ】
本書のプロモーションと共に今回の結婚に関して、サイン本お渡し会前に囲み取材を行います。本リリースのメディア向け案内をご確認いただき、事前にご登録いただければ幸いです。

Chapter1 初対面ですぐうちとけるコツ
Chapter2 会話を盛り上げる話し方のコツ
Chapter3 ピンチを乗り切るコツ
Chapter4 勝負どころで決めるコツ
Chapter5 また会いたいと言わせるコツ
Chapter6 凹んだときに浮上するコツ

【著者プロフィール】
1987年3月生まれ。東京都出身。高校時代はチアリーディング部に所属。関東で2位、全国で5位に入賞した経験がある。2004年に芸能界デビューし、グラビアをメインに活躍。2006年12月、「王様のブランチ」(TBS系列)リポーターオーディションで合格し、翌年2月から同番組のリポーターとなる。
2013年5月からは、「王様のブランチ」リポーターを兼務する形でレギュラーメンバーに昇格。番組内の人気コーナー「買い物の達人」では、ハッピ姿でゲストとの買い物・トークのロケを仕切る姿で知られている。大御所俳優やタレント、お笑い芸人、アイドルなど、どんなジャンル・年齢のゲストが相手でも場を盛り上げることができる抜群のトークセンスや、相手にイヤな思いをさせないつっこみなど、パワフルかつ巧みなコミュニケーション力に定評がある。最近では、NHKの生中継リポートなどに活躍の幅を広げ、幅広い年代から愛されている。

もともと人見知りで引っ込み思案だったため、リポーターをはじめた頃は失敗も多く、落ち込む日々を過ごしていた。「何をすれば相手に楽しんでもらえるか」「どうすれば相手との距離を縮められるか」を試行錯誤していくうちに、さまざまなコミュニケーションのコツを見つけ、現在では番組制作スタッフからも一目置かれるほどになった。本書は、著者がこれまでの経験で発見し、磨いてきたコミュニケーションのコツや工夫についてまとめた、初の著書となる。

【書誌情報】
書籍名:誰とでも3分でうちとける ほんの少しのコツ
定価:1,404円(税込)
判型:46判