シマノ社製コンポーネントDura-AceとULTEGRAを組んだ完成車 「CARBONEX HR DISC DURA-ACE Di2」「CARBONEX HR DISC ULTEGRA Di2」 2021年10月上旬より発売

ヨネックス株式会社(代表取締役社長:林田 草樹)は、ディスクブレーキ仕様のカーボンバイクフレーム「CARBONEX HR DISC(カーボネックスエイチアールディスク)」から、2021年9月にリニューアルされたシマノ社製コンポーネントDura-AceとULTEGRAを組み込んだ完成車を10月上旬より数量限定で発売いたします。

国内外のレースで活躍するKINAN CYCLING TEAM をはじめ、性能に拘るアスリート層にご愛用頂いている弊社のCARBONEX HR DISC。高出力に瞬時に反応する加速力と最後まで脚が残せる快適性を両立した、キレのいいアタックやスプリントを実現した軽量高剛性モデルです。

CARBONEX HR DISCは、素材を軽量化しても剛性強度を保てる、ゴムのような弾性と精密な復元性に優れたチタン合金「ゴムメタル」で、フレームの機能を最大限発揮させる形状を各々のフレームに採用しています。

また、弊社ラケット独自の形状理論「オーバルプレスドシャフト理論」を用いて、剛性を保ちつつ振動に対して適度にしならせ路面追従性を高めるなど、弊社の長年の素材研究と技術の粋を集めたオールカーボンロードバイクフレームです。

弊社のロードバイクフレームは、新潟県長岡市にある自社工場において全て一貫して製造しており、「Made in Japan」ならではの品質を誇っています。

このCARBONEX HR DISCにシマノDURA ACE R9200シリーズ、シマノ ULTEGRA R8100シリーズを組み込み、「CARBONEX HR DISC DA」、「CARBONEX HR DISC UL」として弊社では初となる完成車を数量限定にて販売いたします。

「CARBONEX HR DISC」 INNOVATION

●お客様からのお問い合わせ先
ヨネックス株式会社 スポーツサイクル営業課 03-3839-7192