グンゼ博物苑 秋のバラまつり期間中は無休で開苑

隣接する綾部バラ園では「秋のバラまつり」を10月16日から開催

グンゼ株式会社(本社:大阪市北区、社長:佐口 敏康)の創業の地、京都府綾部市にあるグンゼ博物苑では、隣接する綾部バラ園で開催する「秋のバラまつり」に協力し、開催期間中の10月16日(土)から11月15日(月)までの間、無休で開苑いたします。
綾部バラ園では、~「アンネのバラ」日本のふるさと・綾部~と題し、「秋のバラまつり」(主催:綾部バラ会)が開催されます。秋のバラは春に比べると色鮮やかで香りが濃厚なのが特長で、同園では120種類、1,200本のバラが市民ボランティアによって管理、整備されています。また、バラまつり期間中には、あやべ特産館にて上質なバラの苗や肥料などが販売されます。この機会にぜひ「あやべグンゼスクエア」にご来場いただき、バラの香りをお楽しみください。

昨年度のバラまつりの様子

■「綾部バラ園 秋のバラまつり」概要

期間:10月16日(土)~ 11月15日(月) 9:00~17:00
   上記期間中は無休(通常火曜定休)
会場:綾部バラ園 京都府綾部市青野町「あやべグンゼスクエア」内
入園料: 無料

■グンゼ博物苑について

グンゼ博物苑は、1996年に創立100周年を記念し、大正時代に繭蔵として使用していたものを改装。当社で使用していた歴史的な機械・資料など産業技術史の資料館であるとともに、当社プラスチックやメディカル事業などの最新技術を紹介しています。また、インナーウェア等の2021年秋冬新商品の展示も開始しました。

グンゼ博物苑

〒623-0011 京都府綾部市青野町 「あやべグンゼスクエア」内
開館時間:10:00~15:00
休苑日:火曜日(祝日の場合は翌日) 年末年始 ※バラまつり開催中は無休