食欲の秋必見!ヘルシー!「きのこのガパオ」期間限定発売 ~今だからこそ思いっきり楽しめる!?オプション味変付き~
「クルン・サイアム」「オールドタイランド」など、本格タイ料理店を都内に4ブランド15店舗を展開している株式会社SUU・SUU・CHAIYOO(スー・スー・チャイヨー/所在地:東京都目黒区駒場3-5-18、代表取締役:川口 洋)は、9月28日(月)より13店舗にて秋の季節メニューを販売開始致しました。食欲の秋にお腹いっぱい食べてもヘルシーな、旬の食材「きのこ」に着目し、2種類の商品を開発しました。
9月28日より提供の「きのこ料理」2品
開発の背景
SUU・SUU・CHAIYOOでは季節メニューへの取り組みを積極的に行ってきました。
今季は外食を自粛することが多い中、「一回のお食事を如何に満喫して頂くか?」というテーマから、「沢山食べたいけど、カロリーが気になる」というお客様の声に着目。
秋の食材の中でも圧倒的にローカロリーな「きのこ」を使い、本格的タイ料理に仕上げました。
更に一皿で二度美味しい「味変」にもチャレンジ。
まさに「一回のお食事」を徹底的に楽しんでいただける一品です。
また、料理に合わせるペアリングワインにはオーストラリア産の赤ワインを選定。
常温ではなく、敢えて冷やして提供させて頂くことで、香り高いタイ料理との相乗効果を演出致します。
「きのこのガパオ」
ランチ :1,180円 (税込)
ディナー:1,200円 (税込)
提供期間:9月28日~11月30日まで
大ぶりにカットした2種類のきのこと豚肉に、フレッシュガパオを入れ、強火で一気に香り高く炒めました。
無料のオプションとして自家製にんにくチップをご用意。
にんにくチップを入れると一層香ばしさが増し、食欲倍増間違いなし!!
通常であれば食べた後が気になってしまうたっぷりのにんにくも、マスクをすれば気にならないかも!?!
今だからこそ思う存分楽しめる、美味しさです。
「きのこのラープ」
ディナー:1,180円 (税込)
提供期間:9月28日~11月30日まで
タイ語で「幸運」という意味のラープは、ひき肉をハーブや粉唐辛子、炒ったもち米と共に和えた、タイ東北部の代表的料理です。そのラープにきのこをあわせてみました。
2種類のきのこに豚ひき肉、コブミカンの葉、赤玉ねぎ、万能ねぎを加え、特製ソースで和えた「きのこのラープ」は、うま味を吸ったきのこがとってもジューシ!
一見あっさりしているように見えますが、タイの調味料が複雑に絡み合って、ごはんのおかずにもぴったりです。
提供店舗
クルン・サイアム
自由が丘店、吉祥寺店、六本木店、中目黒店、大井町店、渋谷文化村通り店
オールドタイランド
新橋店、GEMS市ヶ谷店、飯田橋店
タイ料理研究所(料理提供のみ)
渋谷店、下北沢店
タイストリートフード(料理提供のみ)
池袋店、六本木ヒルズ店
店舗詳細の一覧: http://www.sscy.co.jp/shopinfo.html