創傷被覆材の市場規模は2030年に109億1520万米ドルに達すると予測 - 最新予測

創傷被覆材の世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に複合年間成長率6.1%を記録し、2030年までに10,915.2百万米ドルに成長すると予測されます。

創傷被覆材は、能動的、受動的、および相互作用的に分類される。能動的創傷被覆材が提供する唯一の安全策は、湿った創傷環境を維持することによって治癒を促進する能力である。インタラクティブドレッシングは、創傷床の要素とつながり、創傷治癒を促進するために湿った創傷環境を作り出します。

市場に影響を与える要因

事故や糖尿病患者の増加は、主に創傷被覆材市場の成長を促進します。糖尿病患者は、効果的な創傷被覆材で治療する必要がある慢性創傷の一種である糖尿病性足潰瘍を発症しやすくなっています。それ以外にも、老人人口の増加、創傷潰瘍の増加、外科的創傷などの要因が、調査期間中に効果的な創傷被覆材の需要をエスカレートさせることになります。

世界の創傷被覆材市場の成長を後押しするその他の要因は、研究開発努力の拡大、複雑な創傷に対する新しい治療法の発売、有利な償還環境、技術的進歩です。

放射線療法、電気刺激、ナノテクノロジーなどを含む新しい治療法の傾向の高まりは、調査期間中の市場成長に貢献すると思われます。

地域別分析

北米は、製品の発売数の増加と慢性創傷の症例数の増加により、創傷被覆材の世界市場を支配すると予測されます。また、主要企業間の戦略的提携は、調査期間中に市場に有利な成長機会をもたらすと予想されます。

競合他社の分析

3M社
Acelity L.P. Inc.(キネティックコンセプツ社)
B. ブラウン・メルスンゲンAG
カーディナル・ヘルス・インク
コロプラストA/S
コンバテック・グループ・ピーエルシー
インテグラライフサイエンス
モルンリッチヘルスケア
メドトロニックPLC
ポールハルトマンAG
スミス・アンド・ネフュー
その他の著名なプレーヤー

市場セグメント

タイプ別:(高機能創傷被覆材、フォーム、ハイドロコロイド、アルギン酸、フィルム、コラーゲン、従来型)。

用途別:(外科用、外傷用、潰瘍用、熱傷用)

エンドユーザー別:(病院、在宅医療)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol1262