【リゾナーレ】イチゴをテーマに華やかなクリスマスドルチェを提供~メインダイニング「OTTO SETTE」で堪能~|対象施設:リゾナーレ八ヶ岳、那須、トマム 期間:2022年12月7日~25日

2022-12-22 10:00

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳、那須、トマムでイタリア料理をコースで提供するメインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ)」は、2022年12月7日~25日の期間、クリスマスドルチェを提供します。イチゴやホワイトチョコレートでクリスマスリースに見立てたり、イタリアの伝統菓子を楽しめたり、それぞれの施設で異なるドルチェを堪能できます。

リゾナーレ八ヶ岳のクリスマスドルチェ

■リゾナーレ八ヶ岳

クリスマスリースをイメージして、ホワイトチョコレートの上にビーツのメレンゲやイチゴ、木苺をトッピングした華やかなドルチェです。真ん中には、トーストしたパネットーネ(*)、レモンカードとマスカルポーネのエスプーマに、ピスタチオのパンナコッタを添えています。
*イタリアでクリスマスに食べられる伝統菓子

■リゾナーレトマム

当リゾートで飼育する乳牛から搾った「トマム牛乳」を使用したジェラートをクリスマス仕様にアレンジしました。ジェラートの下には粉雪をイメージしたホワイトチョコのパウダーとイチゴを添え、クリスマスらしさを演出。乳牛は冬に体内の脂肪分が多くなるため、この時期特有の濃厚なミルクの味わいをホワイトチョコの風味とほのかなイチゴの香りとともに楽しめます。

■リゾナーレ那須

イタリアの伝統的なお菓子をアレンジしました。バーチディダーマは、苺のチョコレートを挟んでおり、サクサクした食感と苺の甘酸っぱさを感じられ、コロンとした見た目が特徴です。また、食べるときに音がすることから「小さな歌」という意味がある、少し硬めに焼き上げたトスカーナ地方の伝統的なお菓子カントゥッチも味わえます。さらに、ヘーゼルナッツをふんだんに使用したジャンドゥーヤには、ピスタチオパウダーをかけ、優しい甘みとナッツの香りを楽しめます。

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