【OMO5小樽】小樽運河で貸し切りクルージング!船上でワインを楽しむ「小樽運河ワインクルージング」開催│期間:2022年9月1日~10月31日

2022-07-21 10:00

小樽を楽しみ尽くす都市ホテル「OMO5(おもふぁいぶ)小樽 by 星野リゾート」は、2022年9月1日から10月31日までの期間に、小樽周辺のワインを楽しむプライベートクルージング「小樽ワインクルージング」を開催します。観光スポットとして人気の小樽運河で、1973年造船の歴史ある船を貸し切りクルージングします。当プログラムでは、ワインで有名な小樽周辺の赤ワインと白ワインを1種類ずつ用意。船上で、ワインに合うチーズやホタテのおつまみと一緒に楽しめます。実りの秋に、この地ならではのワインをレトロな街並みを優雅に眺めながら、堪能することができます。

背景

北海道では、近年、ワイナリーが増えてきており、50以上のワイナリーがあります。小樽には、日本最大のぶどう畑を所有する「北海道ワイン」や、「しあわせのワイン」をコンセプトとした小規模ワイナリー「オサワイナリー」があります。また、小樽市の隣にある余市町や仁木町は、「北のフルーツ王国よいちワイン特区」、「NIKIワイン特区」に認定されておりワイン醸造が盛んなエリアです。実りの秋、この地ならではのワインを小樽運河の景色を眺めながら、楽しんでほしいという想いで当プログラムを開発しました。

船上では赤ワインと白ワインを1種類ずつ用意します。白ワインは、小樽周辺でしか栽培されていないぶどう品種「旅路」100%で造られたオサワイナリーの「tabi2021」を提供します。柑橘を思わせながらも丸みのある酸味と、香草や生姜をイメージさせる香りに、果実味溢れる味わいのワインです。赤ワインは、余市町にある「HIRAKAWA WINERY」の「L’ESPRIT Terre de Yoichi(レスプリ テール ド ヨイチ) 2020」を提供します。赤や黒い果実のジャムのような香りで、後味のビターな風味が特徴的なワインです。また、ホタテのバターソテーやゴルゴンゾーラとレバーのパテなど、ワインに合うおつまみをご近所さんである「石と鉄 STONE and IRON」さんに用意していただきました。生姜のような香りがある「tabi2021」は海鮮との相性が良く、ホタテのバターソテーによく合います。「L’ESPRIT Terre de Yoichi 2020」は、甘いスパイスのような風味がローストビーフやゴルゴンゾーラにぴったりです。

「小樽運河ワインクルージング」概要

期間    :2022年9月1日~10月31日
料金    :1組 19,800円~(税込) *人数により料金が異なります
含まれるもの:小樽運河クルージング、ワイン2種(1~2杯ずつ)、おつまみ
時間    :2022年9月1日~10月15日 16:50~17:50
2022年10月16日~31日 16:20~17:20
定員    :1日1組(2~10名)
予約    :公式サイト(https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/omo5otaru/)より3日前までに予約
備考    :提供するメニューは、仕入れ状況により変更になる可能性があります。
悪天候の場合は、催行中止となる場合があります。

OMOとは?

「OMOは星野リゾートが全国に展開する都市ホテルブランドです。ブランドコンセプトは「寝るだけでは終わらせない、旅のテンションを上げる都市ホテル」。地域と一体となって街を楽しみ尽くす旅を追求しています。全てのOMOで、街歩きをサポートするGo-KINJOサービスを展開。全国各地の11施設から「都市観光」の楽しさを発信していきます。

▼OMOをもっと詳しく知りたいなら▼
https://www.hoshinoresorts.com/brand/omo/

数字でわかる、サービスの幅

施設名のOMOのうしろにある数字は、サービスの幅を表しています。この数字があることで、旅の目的や過ごし方に合わせて最適なホテル選びが可能です。お客様のさまざまなニーズに合わせ、都市観光の旅をOMOがサポートしていきます。

<最高水準のコロナ対策宣言>

https://www.hoshinoresorts.com/information/topics/2020/12/94330.html

【1】衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。・チェックイン時の検温実施
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・全客室に手指消毒用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・フロントにパネルやビニルシートなどのパーテーションを設置
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)
・湿度40%以上を保つ加湿器を全客室に設置(星のや東京、沖縄県内の施設を除く)
・レストランにおけるメニューのQRコード化(界ブランド全施設)

【2】3密回避
密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる3密の見える化および混雑予測サービス実施(一部)
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施
・パブリックスペースへのCO2(二酸化炭素)濃度測定器の配備
・自然換気、機械換気など、建物の設計にあわせた換気の徹底

関連資料:【星野リゾート】コロナ対策まとめ

OMO5(おもふぁいぶ)小樽 by 星野リゾート

多くの歴史的建造物が並ぶ「北のウォール街」と呼ばれたエリアに建つ都市ホテル。「ソーラン、目覚めの港町」をコンセプトに、港町「小樽」の知られざる歴史や文化、食の魅力を届けることで、小樽の街を楽しみ尽くす滞在を提案します。
〒047-0031 北海道小樽市色内1-6-31/客室数:92室
https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/omo5otaru/

画像・ファイル一覧
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.