植物性タンパク質市場調査の発展、傾向、需要、成長分析および予測2025―2037年
植物性タンパク質市場
Research Nester Inc.(東京都台東区)は、「植物性タンパク質市場」に関する調査を実施し、2025 ― 2037 年の間の予測期間を調査しています。
市場調査レポートの詳細な洞察は、次の場所で入手できます。
調査結果発表日: 2024年10月22日。
調査者: Research Nester。
調査範囲: 当社のアナリストは、518社市場関係者を対象に調査を実施しました。調査対象となったプレーヤーの体格はさまざまでした。
調査場所: 北米 (米国およびカナダ)、ラテンアメリカ (メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、アジア太平洋 (日本、中国、インド、ベトナム、台湾、インドネシア、マレーシア、オーストラリア、その他のアジア太平洋) 、ヨーロッパ(イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ロシア、NORDIC、その他のヨーロッパ)、中東とアフリカ(イスラエル、GCC 諸国、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東とアフリカ)。
調査方法:現地調査239件、インターネット調査279件。
調査期間:2024年9月―2024年10月
調査パラメーター:
この調査には、成長要因、課題、機会、および最近市場傾向を含む、植物性タンパク質市場の動態調査が含まれています。さらに、この調査では、市場の主要企業の詳細な競争分析が分析されました。市場調査には、市場の分割と地域分析(日本とグローバル)も含まれます。
市場スナップショット
Research Nester の分析調査によると、植物性タンパク質市場の規模は 2024 年に 211 億米ドルと記録され、2037 年までに市場は 1,203 億米ドルの収益に達すると予測されています。さらに、市場は予測期間中に 14.3% の CAGR を獲得する態勢が整っています。

試し読みお申込みフォームはこちら: https://www.researchnester.jp/trial-reading-request/industry/13
市場概要
Research Nesterの植物性タンパク質に関する市場調査分析によると、健康を気にする消費者の増加により、市場は大幅に成長するです。植物性タンパク質は比較的消化しやすく、主にベジタリアンやビーガンの人々が消費しています。さらに、デジタルトランスフォーメーションの出現は、市場の成長に直接的な影響を及ぼすです。インターネットの普及が進むにつれ、人々は植物性タンパク質などのさまざまな製品に気づき始めている。Our World in Dataの調査によると、2023年には世界人口の約63%がインターネットを利用していた。消費者の関心の高まりにより、メーカーによる植物性タンパク質の生産が増加した。
しかし、急速に高まる需要を満たすために遺伝子改良された成分が混入されることへの懸念が高まり、成長を妨げる可能性がある。遺伝子改良された大豆はヘキサンで加工されており、長期間使用すると健康被害が生じます。
最新ニュース
当社の調査によると、植物性タンパク質市場の企業では最近いくつかの開発が行われています。これらは:
• 2025年2月、スペインのCorporación Hijos de RiveraとInproteinsは、公的ベンチャーキャピタル管理会社Xesgaliciaと共同でスペイン北部で植物由来のタンパク質を生産すると発表しました。両社はこの合弁事業の開発に7.5百万ユーロ(78百万米ドル)を投資しています。
• 2024年4月、東京を拠点とするNext Meats Co., Ltd.は、タイの見本市で、BEEF 1.0という新しい発明のスーパータンパク質ベースの代替品を発表しました。同社は、この肉は、非常に少ない成分を使用しているにもかかわらず、味と食感が改善されていると主張しました。
市場セグメンテーション
Research Nester の市場調査分析タイプによると、分離セグメントは 2037 年に 46.9% という最大の市場シェアを獲得すると予測されています。
植物性タンパク質市場調査では、市場をソース別に大豆、エンドウ豆、小麦、ナッツと種子、その他の植物性タンパク質に分割しています。これらのうち、大豆セグメントは、予測される市場成長期間中に最大のシェアを占める態勢が整っています。乳製品や肉の代替品のリソースとして大豆の需要が高まっていることが、市場を牽引するです。リソースとして大豆が豊富にあり、その追加の栄養価により、大豆製品はタンパク質源として世界中の人々に愛されています。米国農務省 (USDA) の統計によると、2024 年の世界全体の大豆生産量は約 420,763 (1000 MT) でした。さらに、食感と味が似ているため、大豆肉は人々の間で非常に人気があります。さらに、コレステロールゼロ、タンパク質豊富、繊維、カロリー、その他の栄養素のバランスの取れた割合などの栄養価により、従来の肉や乳製品よりも健康的であり、植物性タンパク質における大豆の使用が増加します。
地域概要
Research Nesterの市場分析によると、北米地域は成長し、38.9%の最大の市場シェアを占めると予想されています。乳糖不耐症の増加により、人々が乳製品の代替品に傾倒するため、植物性タンパク質市場が拡大するです。米国立糖尿病・消化器・腎臓病研究所によると、2024年には米国で乳糖吸収不良を患っている人の約36%が、より便利な代替品を求めることになります。アーモンドミルク、豆乳、ピーナッツミルク、ゴマミルク、ココナッツミルクなどの植物性タンパク質は、乳製品よりも健康的で同様においしい代替品であり、若者の間で人気が高まっており、生産を促進するです。
さらに、アジア太平洋地域では、日本の植物性タンパク質市場が予測期間中にかなりの市場シェアを獲得すると見込まれています。急速に高齢化している日本の人口は、消化しやすいタンパク質を豊富に含む食品を食べる傾向が高まっています。年齢を重ねるにつれ、健康を維持し、サルコペニアなどの筋肉減少の問題と闘うために、食事でより多くのタンパク質を必要とすることが多くなります。2024年3月に東アジアフォーラムで発表された統計によると、2022年には65歳以上の人が日本の人口の29%を占め、タンパク質の需要にストレスがかかります。植物性タンパク質は消化しやすいため、高齢者は植物性タンパク質を好む傾向にあります。
植物性タンパク質市場の支配的なプレーヤー
当社の調査レポートによると、世界の植物性タンパク質市場における最も著名なプレーヤーは次のとおりです。
• DuPont de Nemours, Inc.
• Roquette Freres
• Royal DSM
• Louis Dreyfus Company BV
• Archer Daniels Midland Company
さらに、日本市場のトップ 5 プレーヤーは次のとおりです。
• Fuji Oil Holdings Inc.
• Nagata Group Holdings Ltd
• Mitsui & Co. Ltd
• Yantai Shuangta Food Co. Ltd.
• Lacto Japan Co., Ltd.
無料のサンプルレポートを入手:
会社概要:
Research Nester では、企業の目標と需要に合わせた包括的なマーケティング レポートを提供することを目指しています。当社の熟練した研究者、アナリスト、マーケティング担当者のグループが連携して、貴重な市場トレンド、成長指標、消費者行動、競争環境を正確に特定します。 一般的な推奨事項を超えて、組織は対象業界を深く掘り下げて、顧客の対象ユーザーとつながり、実際の成果を生み出す戦略を設計します。 Research Nester は、さまざまな分野のあらゆる規模の企業が現在の進化し続ける市場で成長できるよう支援しており、これは実証済みの成功実績によって証明されています。
連絡先情報:
お問い合わせフォーム: https://researchnester.jp/contact
電話番号: +81 50 50508480
URL: https://researchnester.jp/