アフタヌーンティー専門店 「Afternoon(アフタヌーン) House(ハウス)」オープン

ウェスティンホテル大阪(大阪市北区/総支配人 森田雅実)は、2021年10月1日に1階ロビーラウンジにてアフタヌーンティー専門店「Afternoon House」をオープンします。ご自宅でもアフタヌーンティータイムが楽しめるプチケーキ、焼き菓子、スコーン、セイボリーをそろえたテイクアウトショップです。

季節のフルーツ使ったプチケーキはシーズンごとに変化し、秋にはモンブランやナッツとプラリネのシュークリームなどが楽しめます。
また、セイボリー(甘くないフード類)にはパティシエ特製のパイ生地を使った小さなキッシュをご用意。甘いもののお口直しに、また、アペリティフタイムのお供にもオススメです。

その他、アフタヌーンティーには欠かせないスコーンや、風味豊かなフィナンシェやブルーベリーパイ、ガレットなどバリエーション豊かな焼き菓子もご用意します。
どれも小さな手のひらサイズなので、自分好みの組み合わせでティーフーズを揃えていただけます。

●記念日やお祝いにアニバーサリーケーキ オーダーメイドも承ります
「Afternoon House」では、お誕生日や記念日などのお祝いにぴったりなアニバーサリーケーキもご用意しています。シチュエーションやお相手に合わせてパティシエがデザインするオーダーメイドケーキも承ります。

写真:アニバーサリーケーキ フラワーブーケ 4,000円
オーダーメイドケーキは8,640円~

●お手土産に大粒の和栗を使った大人のパウンドケーキ
大粒の和栗がゴロっと入った贅沢なパウンドケーキ。自家製生キャラメルの上品な苦みとコクが風味豊かな和栗と相性抜群の大人のスイーツです。ちょっとしたお礼やお手土産にオススメです。

写真:和栗生キャラメルパウンドケーキ 3,500円

【 場 所 】ウェスティンホテル大阪 1階 ロビーラウンジ内
大阪市北区大淀中1丁目1番20号 1階
【 日 時 】2021年10月1日 11:00 OPEN
営業時間 11:00~18:00
【 価 格 】プチケーキ 500円~
焼き菓子 350円~
セイボリー・スコーン 350円~
アニバーサリーケーキ 4000円
※リクエストに応じてオーダーメイドデコレーションも可能です。事前予約8,640円~
【お客様のお問合せ先】TEL:06-6440-1060(ロビーラウンジ直通)
【 URL 】https://lobbylounge.westinosaka.com

※内容はプレスリリースにより異なります。