重建設機械レンタル市場規模は2030年に1,318億ドルに達する見込み-最新予測

世界の建設重機レンタル市場は、2022年から2030年までの調査期間中に5.9%の複合年間成長率を記録し、2030年には1,318億米ドルに達すると予測されます。

建設用重機は、重量物の運搬、運搬、掘削など、重い作業を行うために使用される機械です。建設重機レンタルサービスの利用者は、利用規約を含む契約に同意することで、定められた期間、建設重機をレンタルすることができる。建設機械は、主に鉱山や建設現場での重作業を支援するために使用される。

市場に影響を与える要因

建設機械は、建設活動中にさまざまな作業を行うために広く使用されているため、建設部門の成長が主に建設重機レンタル市場の成長を促進します。さまざまな政府機関がインフラ整備に多額の投資を行っています。米国政府は、道路、鉄道線路、空港、その他のインフラの建設に関連するさまざまなプロジェクトに資金を提供しています。これらのプロジェクトでは、掘削機、ローダー、その他の重機が必要となり、分析期間中、重機レンタル市場にとって好機となるでしょう。さらに、米国大統領は2021年3月に、交通、ブロードバンド、電力網、住宅や商業ビルの開発を目的とした2兆米ドル相当の投資を発表しました。

製造業の成長も、分析期間中の世界の重建設機械レンタル市場の成長に貢献すると思われます。しかし、機器のメンテナンスに必要な追加費用や過剰な運用コストなどが、分析期間中の市場成長を制限する可能性があります。

地域別分析

分析期間中は、北米が最大の市場シェアを占めると予想されます。同市場の成長の背景には、インフラ整備を目的としたプロジェクトの拡大があります。また、政府機関による高い投資額が、分析期間中の地域市場の成長に貢献すると予想されます。

競合他社の分析

アシュティード・グループ・ピーエルシー (サンベルトレンタル株式会社)
ボイルス・レンタル
H&Eイクイップメントサービス
Haulotteグループ
ハークレンタル
(株)カナモト
ロクサム(ラミレント)
Sarens n.v./s.a.
住友商事株式会社(サンステート・イクイップメント・カンパニー)
ユナイテッドレンタル
その他の有力プレイヤー

市場セグメント