『英語を英語で理解する 英英英単語 中級編/初級編』2冊同時発売

【英英辞典のいいとこ取り! 累計5万部の人気シリーズの続編】

株式会社ジャパンタイムズ出版(本社:東京都千代田区、取締役社長:伊藤秀樹)は、『英語を英語で理解する 英英英単語 中級編/初級編』を2冊同時に出版しました。

本書は、英英辞典のように単語の語義説明が英語で書かれた新しいタイプの英単語集『英語を英語で理解する 英英英単語』シリーズの続編。既刊は上級/超上級向けと語彙レベルが高かったため、より重要度の高い初中級レベルの語彙を扱う続編を求める声に応えたものです。

単なる英英辞典と異なり、役に立つ単語を厳選しているうえ、理解を助ける日本語訳も収録。類義語、反意語、派生語のほか、記憶に定着させやすい語源情報も取り上げているので、無理なく英語力を高めることができます。
大学進学を目指す高校生、英検®やTOEIC®といった資格試験を受験する方、その先にある「真の英語力」をつけたいと考えている学習者すべてにおすすめしたい一冊です。

【収録語彙の目安】

■ 中級編
・難関大学入試
・英検®2級~準1級
・TOEIC® L&Rテスト 600~800点
・curious / affectation / punctual / shriek / heredity / superstition / insistentなど、見出し語1,000語を収録

■ 初級編
・大学入試
・英検®準2~2級
・TOEIC® L&Rテスト 350~600点
・common / distinct / achieve / jam / fashion / literature / practical / eager など、見出し語1,000語を収録

【書籍概要】

■ 中級編
編者: ジャパンタイムズ出版 英語出版編集部&ロゴポート
仕様: 四六判・並製・432ページ・赤フィルターつき・音声DL&アプリ対応
定価: 本体2,100‬円+税
ISBN: 978-4-7890-1756-5
出版社:ジャパンタイムズ出版  発⾏日:2020年9月20日

■ 初級編
編者: ジャパンタイムズ出版 英語出版編集部&ロゴポート
定価: 本体1,800‬円+税
ISBN: 978-4-7890-1757-2

◆ 編者プロフィール

ロゴポート
語学書を中心に企画・制作を行っている編集者ネットワーク。編集者、翻訳者、ネイティブスピーカーなどから成る。おもな編著に『英語を英語で理解する 英英英単語 上級編/超上級編』、『最短合格! 英検®1級/準1級 英作文問題完全制覇』、『最短合格! 英検®2級英作文&面接 完全制覇』、『出る順で最短合格! 英検®1級/準1級 語彙問題完全制覇[改訂版]』、『出る順で最短合格! 英検®準1級~3級単熟語EX』(ジャパンタイムズ出版)、『TEAP単熟語Grip1500』(アスク出版)、『英検®準1級スーパーレベル問題集――本番がラクに解けるようになる』(テイエス企画)などがある。

◆ 株式会社ジャパンタイムズ出版について

2019年7月1日、株式会社ジャパンタイムズの出版事業部門が独立し、「株式会社ジャパンタイムズ出版」が創業しました。50年以上にわたる語学教材開発で蓄積された知見をベースに、表面的な技能習得にとどまらない、より高次の視点からの語学学習コンテンツやサービスを提供してまいります。

【販売に関する問い合わせ先】
出版営業部(松ヶ野)
E-mail: bookclub@japantimes.co.jp
TEL: 050-3646-9500