参加者募集中!リーガルプラス アイデアソン!

〜法律業界の働き方を、テクノロジーでアップデートしよう!〜

ITを活用し、既存産業に新たな価値や仕組みを提供する領域分野として、「リーガルテック」の重要性に注目が集まっています。法律業界・法律実務においても同様で、働き方改革や業務効率のためにリーガルテックやITの導入が必要不可欠となっております。
そこで、"法律業界の働き方を、テクノロジーでアップデートしよう!"をテーマに、法律関係者と共に最新のテクノロジーやデータを活用した事業アイデアを考えます!

※リーガルプラス アイデアソンとは:
ご参加いただく法律業界関係者が、実務の現場で感じているリアルな課題のシェアを行い、参加者がグループに別れて、最新のテクノロジーやデータを活用した、法律業界の課題を解決するアイデアを生み出すことを目的としたイベントです。

○対象者
・士業者/士業関係者の方(職種問わず)
・エンジニア/プランナー/デザイナーの方
・社会人の方(業界・職種問わず)