マジンガーファンが昭和から待ち続けた垂涎企画! 店頭用に作られた約90cmの「ジャンボマジンガーZ」を 遂に商品化!

この機会を絶対に逃すな! Aタイプにはポピー&マジンガーZのロゴ入り販売促進旗を付属

株式会社プレックスでは、『ポピー店頭用ジャンボマジンガーZ Aタイプ』(140,800円 税込/送料・手数料別途)を2021年2月26日(金)よりバンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」内、「マルピー商店」( https://p-bandai.jp/maru-p/?rt=pr )にて予約受付を開始いたします。
(発売元:株式会社プレックス、販売代理店/製造元:株式会社アート・ストーム)

ポピー店頭用ジャンボマジンガーZ Aタイプ

商品特長

昭和48年当時、キャラクター玩具メーカーの株式会社ポピー(現在は株式会社バンダイに吸収合併)が店頭用に製作したジャンボマジンガーZとほぼ同じサイズ、約90cmを再現。
表裏にポピーとマジンガーZのロゴが入った「販売促進旗」が特別付属。右パンチには穴があり、持たせることが可能。両肩、両手は可動します。
フォルムに関しては、背面の手掘り文字など、味のある昭和おもちゃ造形の温かみが消えない様に、特に注意を払いながら再現いたしました。
(旗のデザインは、今回の企画でデザインされた物であり、オリジナルを基に再現された物ではありません。)
更に本企画の特別付属品として、本年初春に当企画の為、永井豪先生が上記誌面と同じポーズにて、撮り下ろしされた写真を使用した超貴重な「永井豪先生サインシート」(サインは印刷)が付属されます。

・商品名  :ポピー店頭用ジャンボマジンガーZ Aタイプ
       ( https://p-bandai.jp/item/item-1000155497/?rt=pr )
・価格   :140,800円(税込)(送料・手数料別途)
・セット内容:ジャンボマジンガーZ(ソフトビニール製)、
       販売促進旗(プラスチック、PET製)、
       永井豪先生サインシート(A4厚紙・サインは印刷)
・商品サイズ:全高約90cm、幅約36cm、奥行23cm
・生産エリア:中国
・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」
・受注開始日:2021年2月26日(金)
・出荷予定日:2021年11月下旬
・発売元  :株式会社プレックス
・販売代理店/製造元:株式会社アート・ストーム

その他

プレミアムバンダイ限定版と同時期に、Bタイプ(140,800円税込/送料・手数料別途)がアート・ストーム( https://artstorm.co.jp/ )やその他ホビーショップ、ウェブショップにて予約受付が開始されます(※Bタイプには、「販売促進旗」の付属はございません。右パンチには穴が開いておりません。また特別付属のサインシートの写真が異なります)。

(C)ダイナミック企画・東映アニメーション

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご覧ください。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※商品の画像はイメージです。
※画像と商品とは多少異なる場合がありますので、ご了承ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

商品企画の背景

ジャンボマジンガーZは昭和48年度に株式会社ポピーより発売された、「ジャンボマシンダー マジンガーZ」の販売促進の為に店頭用ディスプレイとして作られた物で、一般に対しては販売されていない物でした。その現存する実物は非常に少なく、現在では超貴重な存在です。また当時、テレビマガジン(講談社刊行)昭和48年12月号の誌面に於いて募集された「機械獣人気コンテスト」の懸賞景品として永井豪先生のその腕に抱かれた巨大なマジンガーZの写真は、世界中のファンの間では大変有名であり、常にTOYコレクターの憧れの逸品でした。48年間という長い年月を経た現在に、遂に世界中のファンの手元に届けるという、待ちに待ったファン垂涎の商品企画です。
当時、店頭用マジンガーZには、販売促進の為の旗が握られていたタイプと、上記テレビマガジン誌面の写真の様に、旗の棒を刺す穴が無いタイプの存在が確認されています。今回の企画では前記の旗を持ったタイプをAタイプとし、プレミアムバンダイでの発売が実現しました。

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

ポピー店頭用ジャンボマジンガーZ Aタイプ(2)
ポピー店頭用ジャンボマジンガーZ Aタイプ(3)
ポピー店頭用ジャンボマジンガーZ Aタイプ(4)