ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 創業170年を超える老舗企業「つぼ市製茶本舗」と限定コラボのプレゼント付き宿泊プランを販売

アゴーラ ホテル アライアンス SDGsプロジェクトの第一弾として地域の魅力を発信

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺(所在地:大阪府堺市堺区戎島町4-45-1 総支配人:藤田 昌紀 客室数:241室)では、堺ブランドの訴求ならびに持続可能な地域づくりと地域活性化の取り組みとして、大阪堺市で創業し170年以上の歴史を持つ老舗企業「つぼ市製茶本舗」と限定コラボした宿泊プランを販売いたします。

本プランは、アゴーラ ホテル アライアンスが推進するSDGsプロジェクトの第一弾の取り組みとして実施するもので、ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺と、つぼ市製茶本舗が共同で開発した「一番摘みの宇治抹茶生ショコラ」をギフトボックス付きでご提供する宿泊プランです。本プランを皮切りに、旅を通じて堺のブランド価値向上を目指す取り組みの一環として進めてまいります。

旅の魅力や地域とのつながりをつくるアゴーラ ホテル アライアンスのSDGs

アゴーラ ホテル アライアンスは、自由な旅のスタイルを提供しながら、地域の魅力を活かした情報発信による新たな結びつきや、地域の伝統産業や伝統文化の未来を紡ぐための取り組みを通して、地域のブランド力を強化するアゴーラ ホテル アライアンスSDGsプロジェクトを始動しました。本プロジェクトの第一弾として、茶道千家の始祖 千利休ゆかりの地でもある堺で、創業170年を超える老舗企業「つぼ市製茶本舗」と協業し、堺のブランド価値向上を目指します。私たちは地域の活性化につなげる旅の提案で、地域観光の魅力をより高め、SDGsに貢献してまいります。

◆ 株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズのSDGsの取り組みはこちら https://www.agora.jp/sdgs/

アゴーラ ホテル アライアンスSDGsプロジェクト【限定コラボ】 創業170年 老舗茶舗厳選の抹茶使用「宇治抹茶生ショコラ」付き宿泊プラン 概要

アゴーラ ホテル アライアンスSDGsプロジェクト第一弾として、開業10周年を迎えるホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺と、創業170年以上の歴史を持つ老舗茶舗「つぼ市製茶本舗」とのコラボ企画を期間限定で販売いたします。ホテルパテェシエが茶鑑定士による厳選した抹茶をふんだんに使用し、一つひとつ丁寧に仕上げた生チョコレートを、お土産にも最適なギフトボックスで提供する特別な宿泊プランとなります。
期間:2022年7月15日(金)から2022年12月22日(木)まで
料金:2名1室 1名様4,650円〜
特典:香り高い最高品質のこだわり抹茶スイーツ「一番摘みの宇治抹茶生ショコラ」を1箱プレゼント。また、公式サイトからのご予約でアゴーラホテルカレー1箱プレゼント(通常648円)。
対象施設:ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 http://www.agoraregency-sakai.com/

茶寮 つぼ市製茶本舗 堺本館

◆つぼ市製茶本舗について
​茶を楽しむ喫茶文化をいち早く取り入れ、広く愛された堺は、千利休や山上宗二をはじめとした多くの歴史的に重要な茶人を輩出しています。その堺の地に、幕末の嘉永3年(1850年)谷本市兵衛が茶問屋を創業し、現代に至るまで170年以上にわたりお茶の製造販売を続けています。つぼ市製茶本舗はお茶文化のパイオニアとして事業を続け、「お茶は人と人を繋ぐ」という信念のもと、「暮らしのお茶」として、良質で新鮮、安心、安全でお求めやすいお茶を提供し、「堺のお茶」文化を世界に発信し続けています。

アゴーラでは、長い歴史の中で積み重ねてきた技術や伝統は優れた歴史的価値があると考えます。大阪堺で創業された老舗企業の価値創造を自由な旅のスタイルにより、新たな価値創造を生み出すことができると考え、今回ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺の開業10周年記念のプランに使用させていただきました。また開業10周年を迎えるにあたり、公式ホームページをリニューアルし、様々な取り組みを今後も発信してまいります。
※プラン詳細は公式ウェブサイトをご覧ください。

[本件に関するお客様からのお問い合わせ先]
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺
TEL: 072-224-6178 E-mail:info.sakai@agora.jp

株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズについて

アゴーラ ホスピタリティーズは、「美しい日本を集めたホテルアライアンス」をビジョンに掲げ、お客様の期待を超える最高の場所を提供するとともに、地域に貢献できる「街の自慢」となるホテル、旅館の創出を目指します。全国で10施設、客室数1,232室を展開。
URL:www.agora.jp

<アライアンス ニューストピック>
◎ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 開放感抜群「アゴーラBBQテラス2022」開催
◎アゴーラ東京銀座 ホテルのスイートルームを利用した会議や講演会など、新しい本格オンライン配信を提供開始

[新型コロナウイルス感染症への対策について]
株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズが運営するアゴーラ ホテル アライアンスでは、お客様により安心で安全な空間で快適にご滞在いただけるよう、新型コロナウイルス感染予防のガイドラインを策定し、感染予防の強化と衛生管理の徹底のため、以下の対策を取り組んでおります。