【ひらまつホテル】森のグラン・オーベルジュで過ごすクリスマスシーズン。人気の「TAKIBIラウンジ」も冬仕様にアップデートされ、飲食メニューも充実。

焚き火を囲んでのアペリティフからフランス料理クリスマスディナーまで。「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」が、多様な食の愉しみをお届けします。

「TAKIBIラウンジ」のプリミティブな雰囲気に合わせた、光のクリスマスツリー
「TAKIBIラウンジ」のプリミティブな雰囲気に合わせた、光のクリスマスツリー

今年3月に開業した「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」では、はじめてのクリスマスシーズンを迎えました。針葉樹が濃い緑の枝をひろげ冬の森の景色をつくりだし、敷地内ではクリスマスデコレーションがあしらわれ、この季節ならではの雰囲気を高めています。開業以来、人気のスポットとなっている「TAKIBIラウンジ」には、5メートルのクリスマスツリーが飾られました。

焚き火を囲み、五感をひらいてアペリティフ

この冬に登場したビバレッジカー
この冬に登場したビバレッジカー

豊かな自然に囲まれた、ここ「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」では、屋外という非日常の空間によって、いつもより五感がひらかれた状態で食を味わう「Table Nature(ターブル ナチュール)」を提案しています。そのコンセプトを四季折々で気軽に楽しめる「TAKIBIラウンジ」に防寒設備をほどこし、冬仕様にアップデートしました。

ラウンジ内にはビバレッジカーも導入し、これまでよりもご提供できるメニューが充実。ディナー前のアペリティフとして人気のソムリエ特製ホットワインやサングリアに加え、シェフ特製の温かなスープやキッシュ、カヌレが新たに登場しました。お子様にも喜ばれるホットココアやマシュマロもご用意し、すべてのメニューを無料でご提供しています。また、スターシェード(テント)内には温かなストーブも備え、冬の焚き火を楽しむ環境を整えました。

焚き火のあとは、エレガントなメインダイニングでフランス料理を

 メインダイニング「ル・グラン・リス」
メインダイニング「ル・グラン・リス」

焚き火ラウンジで五感をひらいたあとは、メインダイニングで本格的なフランス料理をご堪能ください。シェフ 柳原章央がこだわる御代田や信州で採れた新鮮で身体にも優しい食材を中心にしたフルコースメニューです。

この季節にお薦めするのは、信州の食材にフランスの高級食材も合わせた「クリスマスディナー」プランです。この特別プランには、華やかな季節の食卓にふさわしい、ペリエ ジュエのシャンパーニュ「ベル エポック」又は、ワインペアリングがふくまれています。食後には、シェフパティシェ特製クリスマスケーキも付く、クリスマスシーズンならではの宿泊プランです。

ディナーのあとは、5階ダイニングの暖炉の炎に癒されながらバータイムを過ごしたり、すべての客室に備わる半露天温泉風呂で寛いだりと、至福の時間は翌日までつづきます。

◇クリスマスディナー付◇ ~THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田で過ごすクリスマス~

プランご宿泊期間:2021年12月25日まで
ご予約:THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田 公式HP https://www.hiramatsuhotels.com/miyota/
<プラン特典>
1階メインダイニング「ル・グラン・リス」でのご夕食時に、
以下の特典をご用意します
・シャンパーニュ ぺリエ ジュレ 「ベル エポック」フルボトル1本又はペアリングコース
・シェフパティシエ特製クリスマスケーキ
プラン料金:
1泊夕食(クリスマスディナー)・朝食付
80,100円~(税・サ込み/2名1室利用時の1名あたり)
※プラン詳細はこちらをご確認ください。

「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」概要

施設名称 :THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田
[英文表記] THE HIRAMATSU KARUIZAWA MIYOTA
所在地  :長野県北佐久郡御代田町大字塩野375番地723
階数   :地上5階建、ヴィラ 平屋建、アネックス 地上2階建
客室数   :37室(本館28室・ヴィラ9棟)
客室タイプ:<本館>28室
デラックスツイン(79-85㎡)×16室、ジュニアスイート(98-106㎡)×7室
御代田スイート(117-118㎡)×4室、ザ・ひらまつ スイート(132㎡)×1室
<ヴィラ>9棟
テラスヴィラスイート(122㎡)×2棟、ヴィラスイート(122㎡)×5棟
ドッグヴィラスイート(122㎡)×2棟 ※テラスを除く屋内面積
付帯施設 :ダイニング2つ、ラウンジ、TAKIBIラウンジ、アネックス、温室 他
面積   :建物面積4,723.02㎡、延床面積9,804.77㎡、土地面積61,066.29㎡
開業日  :2021年3月16日
ご予約  :https://www.hiramatsuhotels.com/miyota/


▼独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を各店にて徹底強化
ひらまつのレストランやホテルでのお食事を安心してお楽しみいただくために、「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から独自の安全基準を制定いたしました。それぞれの視点において、お客様をお迎えする環境や従業員の行動などを細かく定め、ひらまつのレストラン、カフェ、ホテル、ウエディング、全ての事業において実施しています。
「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら
https://hiramatsu.co.jp/standard/


AIが記事を作成しています