スパイス料理専門店「北摂スパイス研究所」が ルクア大阪に新店舗を9月1日(金)オープン! =先行してメディア限定のプレオープンを8月25日(金)に実施=
飲食店の運営、食品卸業を展開するオッツマミー株式会社(所在地:大阪府箕面市、代表取締役:西川 智之)の運営するスパイス料理専門店「北摂スパイス研究所」が、大阪市内の商業施設「ルクア大阪」内に「北摂スパイス研究所 ルクア大阪店」を、9月1日(金)にオープンいたします。また、オープンに先立ちまして報道関係者の方限定のプレオープンを8月25日(金)に実施いたします。
「北摂スパイス研究所」公式サイト: https://hokusetsu-spice.com/
スパイスをもっと日常に!創業10年の「スパ研」が梅田に新店舗オープン
当社は「スパイスをもっと日常に!」を合言葉に、大阪府の北摂にあたる箕面市にてスパイス料理専門店「北摂スパイス研究所(以下、スパ研)」を運営しております。この度創業10年を迎えるにあたり、大阪の中心地である梅田の商業施設「ルクア大阪」内に新店舗を出店し、9月1日(金)にオープンいたします。
スパ研名物の「ラム肉スパイス串」や、「五香粉香るスパイス焼売」に箕面が誇る「箕面ビール」や「自家製山椒焼酎」など、シーン毎にお楽しみいただけるスパイス料理をご提供いたします。今後も、辛味や甘みや旨味といった言葉だけでは表現しきれないスパイスの奥深さを、たくさんの方にお届けできるようなメニューを開発して参ります。
新店舗概要
店名 : 北摂スパイス研究所 ルクア大阪店
所在地 : 大阪市北区梅田3-1-3ルクア大阪B2F
オープン日 : 2023年9月1日(金)
アクセス : JR大阪駅直結
営業時間 : 11:00~23:00
定休日 : 施設に準ずる
ルクア大阪HP: https://www.lucua.jp/
「スパ研」のこだわり
北摂スパイス研究所(通称「スパ研」)では、スパイスに魅了された2人の男たちが日々スパイスの研究を行い、自由なアイディアから新たなメニューを開発しています。産地、鮮度、保存、調理の全てにこだわり、スパイスの命ともいうべき「香り」が飛ばないよう、厳選したスパイスをこまめに仕入れており、24時間温度・湿度が保たれたスパイスルームで管理しています。また、メニューに合わせて乾煎りしたままのホールスパイスと、それを挽いたものを使い分けており、食材の旨みを一番活かせる可能性を追求しています。「スパ研」は美味しいスパイス料理を通して、新しい味覚の発見に繋がる体験を多くの方にご提供したいと考えております。
おうちでも「スパ研」を!オンライン商品も充実
ご自宅でも手軽に「スパ研」をお楽しみいただけるよう、オンライン商品も多数展開しています。6ヶ月の開発期間とクラウドファンディングにより完成した「北摂スパイスコーラ」や、北摂地域で収穫された実山椒をたっぷり使った「山椒ソーセージ」など、どれも店舗でお客様に愛されている自信作です。今後もさらなるラインナップの充実を目指して研究開発に取り組んで参ります。
北摂スパイス研究所ECサイト: https://spicelabo.official.ec/
会社概要
社名 :オッツマミー株式会社
代表 :代表取締役 西川 智之
所在地 :大阪府箕面市粟生間谷西3-23-20
設立年月日:2012年9月7日
事業内容 :飲食店運営、食材卸
店舗情報
店名 : 北摂スパイス研究所
所在地 : 大阪府箕面市箕面2-1-34
アクセス : 阪急箕面駅から徒歩1分
営業時間 : ランチ/11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー/17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 : 毎週木曜 (臨時休業あり)
HP : https://hokusetsu-spice.com/
Instagram : https://www.instagram.com/hokusetsu.spice.labo/