仙台フォーラスにて4月1日より『「サンエックス 90 周年 うちのコたちの大展覧会』を開催

メディア様向け内覧会は前日3月31日(金)に実施致します。

仙台フォーラスでは サンエックス 90 周年を記念した展覧会 「 サンエックス 90 周年 うちのコたちの大展覧会 」を4月1日より東北初開催 致します。本展は「たれぱんだ」「リラックマ」「すみっコぐらし」を中心に「アフロ犬」「こげぱん」「みかんぼうや」「センチメンタルサーカス」など きっとみなさんも一度は目にしたことのあるサンエックスのこれまでの キャラクターが大集合する、サンエックス史上最大規模の展覧会 です。会場内には初公開となる原画や資料、ここでしか見られないキャラクターの映像や立体作品、ぬい撮りできるスポットなど皆様に楽しんで頂けるスポットがたくさんございます。
また併設されているグッズコーナーでは 展覧会オリジナルグッズを 含む、様々な グッズを取り扱っており、見どころ盛りだくさん の展覧会 です 。

■展示コーナーについて

展示コーナーでは「たれぱんだ」「リラックマ」「すみっコぐらし」を中心に、初公開となる原画や貴重な資料、映像などで“うちのコ”たちの誕生の秘密に迫ります。また会場内には2mにもおよぶ巨大たれぱんだなどここでしか見られないキャラクターの立体物もあり、楽しんでいただける内容が盛りだくさんの展覧会です。
※写真は東京会場になります。

■グッズについて

会場内ではぬいぐるみや文具・お菓子など展覧会オリジナルグッズ約250種類を含むグッズコーナーも併設しております。
多数の商品をご用意しておりますのでこちらもお楽しみください。

イベント名 :サンエックス90周年 うちのコたちの大展覧会
開催期間  :2023年4月1日(土)~ 2023年5月21日(日)
営業時間  :10:00 ~ 19:00(最終入場18:30まで)
会場    :仙台フォーラス8F 特設会場
住所    :宮城県仙台市青葉区一番町3丁目11番15号
料金    :当日券 一般1,200円 大・高・中学生800円 小学生500円
       前売券 一般1,000円 大・高・中学生700円 小学生400円
       ※全て税込の表記となります。
       ※未就学児無料
チケット販売について
●前売券
販売期間:2月1日(水)~ 3月31日(金)23:59
販売場所:ローソンチケット(Lコード:23900)
●当日券
販売期間:4月1日(土)~ 5月21日(日)
販売場所:ローソンチケット(Lコード:23900)、すみっコぐらし展会場入口
・ローソンチケットは5月21日(日)17:00まで販売。
 ※チケット情報、注意事項につきましては仙台フォーラスHPをご確認ください。
主催    :「サンエックス90周年 うちのコたちの大展覧会」実行委員会、ミヤギテレビ
特別協力  :サンエックス
協力    :株式会社主婦と生活社、ドワーフスタジオ、株式会社小学館、チキップダンサーズおどるん会、日本コロムビア株式会社、日本すみっコぐらし協会映画部
後援    :仙台市教育委員会
コピーライト:©2023 San-X Co., Ltd. All Rights Reserved.

■ご来場のお客様へお知らせ
・ご来場の際はマスク着用のご協力お願い致します。
・会場入口にてアルコール消毒液をご用意しておりますのでご入場の際はご利用ください。
・体調の優れない場合や発熱のある場合はご来場をお控えください。
・新型コロナウィルスの感染状況により開催期間・営業時間が変更になる場合がございます。仙台フォーラスHPをご確認ください。

■入場に関しての注意事項
・未就学児は無料となります。
・小学生以下のお客さまのご入場は、保護者(18歳以上)の同伴(有料)が必要です。
・前売券は入場を優先するチケットではございません。
・混雑時、入場チケットをお持ちであってもご入場頂けない可能性がございます。
・入場チケットは全ての商品のご購入をお約束するものではございません。
・グッズコーナーのみのご入場はできません。
・商品購入後は展示コーナー及びグッズコーナーには戻ることができません。

■メディア様向け内覧会
日時:2023年3月31日(金) 17時00分 ~ 19時00分(最終受付18時30分)
内容:展覧会の内覧
集合場所:仙台フォーラス8F 本展特設会場入口
当日はサンエックス様のスタッフ様がいらっしゃいますので展覧会の説明・解説を頂けます。限られた時間となりますので、事前予約制とさせて頂きます。下記連絡先にお問い合わせください。
申込期限は3月26日までとなります。

㈱OPA 仙台フォーラス
営業企画グループ 山口・木全(きまた)
TEL:(022)264-8111
MAIL:yamaguchi_a@opa.gr.jp m_kimata@opa.gr.jp