【ウェビナー開催のお知らせ】Withコロナ時代に成果をつくる実践講座「強いチームのつくり方」コミュニケーション編

2021年飛躍したい経営者様、人事責任者様へ 高い成果+組織改革の90分講座 第3弾

コロナ禍は、経済・組織の在り方・個人の働き方を大きく変えました。

このような環境変化の中でも、力強く次の打ち手を見い出し、前年を超える成果、
過去最高売上・利益を生み出している組織があります。

市場の変動に翻弄され、打ち手が見いだせないでいる組織と、スピード感をもち
アクションを実行し成果を積み上げる組織とは、いったい何が異なるのでしょうか。

本セミナーでは、ウィズコロナ時代の危機をチャンスに変え、ニューノーマルの環境で高い成果・社員のやりがいを実現する組織となるために必要な要素を
<強いチームが実践する>
「目標設定」「KPIマネジメント」「Withコロナ時代のコミュニケーション実践術」と、これらを会社の仕組みにする「人事評価制度」はどうするとうまく機能するのか?というキーワードでお伝えしつつ、その実現方法も併せて体感していただきたいと考えています。

3回シリーズの最終回、第3回は「強いチームが実践する、Withコロナ時代のコミュニケーション実践術/人事評価制度に命を吹き込む1on1」

このセミナーでは、強いチームがどのようなコミュニケーションを実践することで、高い成果を創る土台を築いているのか?人事評価制度を効果的に運用するために、どのようなコミュニケーションを行っているのか?成果を生む組織づくりのヒントを手に入れていただきます。
皆様が飛躍するヒントを獲得していただければ幸いです。

<プログラム>
【第1部】強いチームが実践する、
Withコロナ時代のコミュニケーション実践術
1.「きく」の3種類 違いは何か?どう使うべきか?
2.「承認」の3種類 順番が違うと効果なし?
3.オンライン、テレワークでのコミュニケーションのポイント

【第2部】人事評価制度に命を吹き込む1on1
1.うまくいく1on1、うまくいかない1on1
2.人事評価システム「MIRAIC(ミライク)」のご紹介

※内容、タイトルは予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

【講師紹介】

須貝裕保
みらいCOACHING株式会社 代表取締役
(みらいコンサルティンググループ内)
エグゼクティブコンサルタント マネジメントコーチ

上場企業、ベンチャーなど事業会社で経営・事業企画として、累計利益20億円を超える事業開発の企画から実行まで携った後、みらいコンサルティンググループへジョイン。
組織改革を通じて次のステージに進みたい、更なる成長を求める中堅中小企業、上場企業をサポート。実効性ある成長戦略の立案、スピード感をもってPDCAを回す「自走する強いチーム」づくりを支援する実行支援で実績多数。

小野諒介
みらいコンサルティンググループ シニアコンサルタント

政府系金融機関で企業を財務・税務面で支援した後、みらいコンサルティンググループにジョイン。
人事制度構築を通じて、企業の成長を仕組化する支援で実績多数。

<直近の支援実績例>
・インターネットサービス業:評価制度及び評価体系の構築
・製造・卸業:人事制度の構築・実行支援 等

2021年3月25日(木)15:30~17:00