マスター データ管理の市場規模は、2028 年までに 385.7 億米ドルに達すると予想されています - 最新の予測

グローバル マスター データ管理市場は、2021 年に約 145 億米ドルと評価され、2022 年から 2028 年の予測期間にわたって 15% を超える健全な成長率で成長すると予想されます。

市場の概要

マスター データ管理とは、組織のマスター データ管理を支援するさまざまなソリューション、サービス、および標準を指します。 マスター データは、顧客、商品、金融取引、サプライヤーなどに関する機密かつ重要な企業データで構成されています。 マスター データ管理の出現により、企業はマスター データを収集して管理できるようになり、データ分析と効果的な意思決定に使用できるようになりました。 マスターデータ管理市場を牽引する主な要因には、一元的に配置または管理されたデータをインストールする重要な必要性、検証とコンプライアンスの必要性の高まり、卓越したビジネスパフォーマンスとデータ品質に対する需要の高まりが含まれます。 BI-SURVEY.com によると、マスター データとデータ品質管理は、2017 年に北ヨーロッパと IT ユーザーの間で特に重要でした。 マスターデータ管理市場規模の成長を妨げる主な要因です。 それにもかかわらず、統合ベンダー ソリューションの採用は、サービス プロバイダーに新しいオプションを提供することが期待されています。 マスターデータ管理会社は、新製品の発売、製品のアップグレード、パートナーシップと契約、事業拡大、合併と買収など、さまざまな有機的および無機的な成長戦略を使用して、市場で製品を拡大してきました。 Oracle Enterprise Data Management は 2022 年 2 月に更新されます。検証エラーは、最新リリースの MS Excel ファイルにダウンロードできるようになりました。 これにより、Enterprise Data Management ユーザーは他のユーザーからヘルプやフィードバックを得ることができます。 このファイルには、ノード、属性、関係、失敗メッセージなどのデータが含まれています。 同様に、Broadcom は 2022 年 4 月に CA IDMS を更新します。 新しい更新には、データベースのレコードの出現を変更する DML 変更ステートメントが含まれています。 ユーザーは、データベースのデータベースからレコードを削除し、メンバー レコードをセットにリンクできます。

地域別のカバー率。

グローバルマスターデータ管理市場調査で考慮される主要地域には、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、およびその他の世界が含まれます。 マスターデータ管理市場では、北米が最大のシェアを保持すると予測されています。 この地域での技術的進歩の高まりは、北米のデータ管理市場市場の成長を促進する重要な要因です。 市場の成長は、地域全体でデータ管理市場のプレーヤーの数が増加することによって促進されると予測されています。 一方、予測期間中、APAC は年間複合成長率が最も高いと予想されます。 主要な国際企業の流入により、この地域は急速に拡大しており、多くの新しい起業家のセットアップがクラウドベースの MDM ソリューションを使用しており、運用効率の向上、運用の合理化、顧客体験の向上に役立っています。 マスター データ管理市場では、中国、日本、インドのすべてに成長の余地がたくさんあります。

競争力のある分析。

このレポートに含まれる主要な市場プレーヤーは次のとおりです。
IBM
オラクル
SAP
SAS
ティブコ ソフトウェア
インフォマティカ
タレント
クラウデラ
リバーサンド
ブロードコム

研究目的

この調査の目的は、近年のさまざまなセグメントと国の市場規模を定義し、今後 8 年間の価値を予測することです。 このレポートは、調査に関与する各地域および国の業界の定性的側面と定量的側面の両方を組み込むように設計されています。 さらに、このレポートは、市場の将来の成長を定義する要因や課題などの重要な側面に関する詳細な情報も提供します。 さらに、レポートには、利害関係者が投資するためのマイクロ市場で利用可能な機会と、主要なプレーヤーの競合状況と製品提供の詳細な分析も組み込まれます。

レポートの範囲

コンポーネント別: (ソリューション、サービス、コンサルティング サービス、統合サービス、トレーニングおよびサポート サービス)

展開モード別: (クラウド、オンプレミス)

組織規模別: (中小企業、大企業)