【6月13日発売】ヤマグチファーム×岩下の新生姜『岩下の新生姜ウインナー』~通販予約受付は6月10日18時から~
岩下の新生姜の爽やかな風味と食感、肉の旨味が味わえる燻製ウインナー
岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了、以下 岩下食品)と株式会社ヤマグチファーム(本社:愛知県豊川市、代表:山口 一広、以下 ヤマグチファーム)は、岩下食品の代表商品「岩下の新生姜」とヤマグチファームのオリジナル銘柄豚「とよかわ みー豚(とん)(R)」を使用したウインナー、『岩下の新生姜ウインナー』をコラボレーションにより商品化、2020年6月13日(土)に発売いたします。
ヤマグチファームの直売店(愛知県豊川市)と岩下の新生姜ミュージアム(栃木県栃木市)では、6月13日(土)10:00の営業開始から販売。ヤマグチファームオンラインショップでは、6月10日(水)18:00から予約を受け付け、6月13日(土)から順次発送いたします。
『岩下の新生姜ウインナー』開発背景
『岩下の新生姜ウインナー』は、ツイッターでのやりとりから誕生しました。
2020年3月19日、丸越アピタ名古屋南店さんのツイートをきっかけに、ヤマグチファームと岩下食品の社長・岩下和了がつながり、岩下の新生姜を使ったウインナーの開発を約束。さらに、パッケージデザインを岩下の新生姜ファンで岩下社長、丸越アピタ名古屋南店ともつながりのある「ままごとキッチンtonton」のヤマダさんが手掛けるなど、ツイッターのご縁がいくつも重なり、このたびの発売に至りました。
『岩下の新生姜ウインナー』商品概要
旨味があってやわらかな肉質、脂は甘くてさっぱりとした味わい、くさみやアクの少なさが特徴のヤマグチファームオリジナル銘柄豚「とよかわ みー豚(とん)(R)」を使用。みじん切りにした岩下の新生姜をウインナーの配合量としては限界まで混ぜ込み、岩下の新生姜ならではの爽やかな風味と食感、肉の旨味が味わえる燻製ポークウインナーです。
パッケージデザインは、脱力系キャラクター「ヤマダネコ」の作者である、ままごとキッチンtonton(静岡県浜松市)のヤマダさんが担当。岩下の新生姜とヤマグチファーム「とよかわ みー豚(R)」のおいしい出会いをイメージした、可愛らしいデザインに仕上げました。
商品名 : 岩下の新生姜ウインナー
内容量 : 120g(4本入り)
価格 : 550円(税込み)
保存方法: 冷凍(-18℃以下)
発売日 : 2020年6月13日(土)
販売店 :
●ヤマグチファーム
住所 : 愛知県豊川市御津町上佐脇観音堂46-1
TEL : 0533-76-2089
FAX : 0533-56-2373
営業時間: 火~土曜日 10:00~18:00
定休日 : 日・月曜日
URL : https://www.yam-farm.com/
●ヤマグチファーム オンラインショップ
URL :https://y-farm.shop-pro.jp/
※6月10日(水)18:00予約受付開始。6月13日(土)から順次発送。
●岩下の新生姜ミュージアム
住所 : 栃木県栃木市本町1-25
営業時間: 10:00~18:00
休館日 : 火曜日(祝日除く)・年末年始
URL : https://shinshoga-museum.com/
一般の方からの『岩下の新生姜ウインナー』に関するお問い合わせ先
株式会社ヤマグチファーム
TEL: 0533-76-2089
FAX: 0533-56-2373
URL: https://www.yam-farm.com/