【新商品】『マレーシア産冷凍ドリアン「雷神」200g』 販売開始のお知らせ。

株式会社かをり果樹園は、新商品『マレーシア産冷凍ドリアン「雷神」200g』を、2023年4月20日(木)公式オンラインストアで販売開始いたしました。

「雷神®」について

「雷神®」は、かをり果樹園のオリジナルブランドドリアンです。
マレーシア産のドリアンには200を超える品種があり、その中から日本人の好みに合う品種を厳選してお届けしています。ビタースイートと言われるバランスのとれた味わいと、ほのかに香るブランデーのような熟成された風味が特徴です。
これまで、「雷神」は7月~9月及び、11月~1月の旬のシーズンに、生ドリアンの完全予約販売で大変ご好評をいただいておりました。そこで、さらに手軽にいつでもお楽しみいただけるよう、剥き身の冷凍果肉の取り扱いを開始致しました。

株式会社かをり果樹園は日本国内でマレーシア産ドリアンの普及を目標として、ドリアンのアイスクリームの開発や、マレーシアからドリアンの輸入販売を行なっております。

現在マレーシア産のドリアンで最も人気があるのは「猫山王」という品種です。濃厚な甘味と芳醇な香りで、シンガポールや香港、中国をはじめとした世界中で高い評価を受けています。しかし、その人気の高さから、近年価格が高騰しており、今では最高級品種に位置づけられています。
マレーシアには数多くの品種が存在し、そのなかには安価で高い品質のドリアンが多くあります。マレーシアの国民から愛されるドリアンから、かをり果樹園が厳選した品種を「雷神」と名付けました。

商品詳細

名称   :マレーシア産冷凍ドリアン「雷神」
内容量  :200g
販売開始日:2023年4月20日
価格   :2,980円~7,200円(税込・送料込)※セット販売がございます。
販売店  :かをり果樹園公式オンラインストア
URL   :https://kaworiorchard.com/

株式会社かをり果樹園について

かをり果樹園はマレーシア産のドリアンの特性を最大限活かすため、マレーシア国内のドリアン専門業者と協力し、高品質なマレーシア産ドリアンを輸入しています。

商号 :株式会社かをり果樹園
代表者:代表取締役 篠原邦夫
所在地:神奈川県横浜市中区山下町2番地
設立 :2019年7月22日