【リゾナーレ小浜島】冬のビーチを満喫!お酒と沖縄の食材を味わう 「ナイトビーチBar」登場|期間:2023年2月1日~28日
日本最南端の沖縄県八重山諸島に位置する離島のビーチリゾート「星野リゾート リゾナーレ小浜島」では、2023年2月1日~28日の期間、冬のビーチでお酒と沖縄の食材を味わう「ナイトビーチBar」が登場します。ホテルに隣接するビーチに、大きなティピとバーカウンターを設置。バーカウンターにはビールやワイン、ラムやカンパリなどのお酒が並びます。さらにバーカウンターには、沖縄に馴染みの深い食材を使用した、5種類のシーズニングを用意。夜のビーチで波の音を聴き、心地良い潮風に吹かれながら、好みのお酒とシーズニングを組み合わせたオリジナルのカクテルを堪能するイベントです。
背景
星野リゾート リゾナーレ小浜島が所在する小浜島は、沖縄県八重山諸島に属する離島です。県内では、本州では見かける機会が少ないヒパーチやシークヮーサーなどの食材が流通します。また本イベント開催時期である2月の最高気温は19度と暖かく、夜のビーチでも快適に過ごすことができます。(*1)本イベントは、夜でも快適に過ごすことができるビーチで、沖縄らしい食材とお酒の組み合わせを楽しみながら、大切な人と特別な時間を過ごしてほしいという思いから、考案しました。
(*1)出所:気象庁ホームページより
特徴1 夜のビーチに煌々と輝く空間に包まれてお酒を嗜む
ホテルに隣接するビーチに、大きなティピとバーカウンターが登場します。大きなティピは、心地の良い波の音や潮風に包まれながら、お酒を嗜むことができる空間です。真っ暗なビーチに煌々と輝く大きなティピが、南の島ならではの非日常な雰囲気を演出します。
特徴2 自分の好みに合わせてお酒をつくる
大きなティピの中央に位置するバーカウンターにはビールやワイン、ラムやカンパリなどが並びます。バーカウンターに並ぶお酒を用いて、自分の好みに合わせたドリンクをつくります。さらには、冬の時期に嬉しいホットビールやホットワインも用意。自らの手で作成したお酒とともに、夜のビーチでのひと時を堪能することができます。
■料金:1杯1,000円(税込)
特徴3 カクテルをより楽しむ、沖縄ならではのシーズニング
バーカウンターにはヒパーチやシークヮーサーなど、沖縄に馴染みの深い食材を使用した、5種類のシーズニングを用意します。それぞれの食材に関する説明やオススメの組み合わせは、バーカウンターに立つスタッフが案内。沖縄の食材を加えて、オリジナルのドリンクを味わうことができます。
「ナイトビーチBar」概要
期間:2023年2月1日~28日
料金:参加無料
場所:ビーチ
時間:19:00~21:00
対象:宿泊者
<最高水準のコロナ対策宣言>
【1】衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
・チェックイン時の検温実施
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・全客室に手指消毒用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・フロントにパネルやビニルシートなどのパーテーションを設置
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)
・湿度40%以上を保つ加湿器を全客室に設置(星のや東京、沖縄県内の施設を除く)
・レストランにおけるメニューのQRコード化(界ブランド全施設)
【2】3密回避
密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる3密の見える化および混雑予測サービス実施(一部)
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施
・パブリックスペースへのCO2(二酸化炭素)濃度測定器の配備
・自然換気、機械換気など、建物の設計にあわせた換気の徹底
関連資料:【星野リゾート】コロナ対策まとめ
星野リゾート リゾナーレ小浜島
沖縄県・小浜島に、2020年7月1日にグランドオープン。世界有数の珊瑚礁と白砂のビーチに抱かれた、遥かな沖縄離島のリゾートホテルです。
〒907-1221 沖縄県八重山郡竹富町小浜2954/客室数:60室
https://risonare.com/kohamajima/