ハンチントン病治療市場規模は2031年までに7億820万米ドルに達する見込み - 最新予測

世界のハンチントン病治療市場の売上高は、2031年までに7億820万米ドルに達し、2022年から2031年までの予測期間中に8.4%の複合年間成長率で成長すると推定される。

ハンチントン病は、脳神経細胞の死が進行する珍しい遺伝病である。ハンチントン病は、認知障害、運動障害、精神障害を引き起こすことが多い。ハンチントン病は人の機能的能力に大きな影響を与える。通常、30~40歳代で発症する。承認された治療薬では、この病気の患者の症状の経過を変えることはできない。

市場に影響を与える要因

有病率の上昇と、病気の症状を管理するための最先端医薬品に対する需要の増加。このような要因が市場成長を後押ししている。

臨床試験と強力な医薬品パイプラインは、ハンチントン病治療の2つの市場動向であり、市場拡大の原動力になると予想される。

疾患修飾薬のための様々な研究開発プロジェクトは、市場の主要プレーヤーにとって重要な機会となっている。

複雑な薬物開発は市場拡大の妨げになると予想される。

地域別分析

北米はシェアで市場を支配している。これは、ハンチントン病治療技術の向上、研究開発費の増加、同地域における重要かつ効果的な医療インフラの存在によるものである。

しかし、アジア太平洋地域は市場で大きな成長を遂げると予測されている。患者の増加、医療インフラの整備、地域投資プロジェクトの増加などがその理由である。これらすべての要因が、この地域の市場を推進している。

競合他社の分析

世界のハンチントン病治療市場における主要な競合企業は以下の通りである:
メデシス・ファーマSA
SOMバイオテック
ニューロクライン・バイオサイエンシズ
ドクター・レディーズ・ラボラトリーズ社
プリレニア・セラピューティクス
PTCセラピューティクス
ルパン
テバ・ファーマシューティカル・インダストリーズ社
バシネックス
サン・ファーマシューティカルズ・インダストリーズ社