スマート・ティーチング&ラーニングの市場規模は2030年に915億米ドルに達すると予想-最新予測

世界のスマート教育・学習市場は、2022年から2030年までの予測期間中に複合年間成長率20.8%を記録し、2030年までに915億米ドルに成長すると予測されます。

市場に影響を与える要因

学習分析アプリケーションの需要は、企業や学術分野の間で拡大しています。アプリケーションは分析・データツールとして採用されており、これが市場成長の重要な要素であると考えられています。分析ソフトウェアを使用することで、ユーザーはプロセスを組み合わせ、学習プロセスへの利害関係者の参加を改善し、学習成果の予測、変更、リソースの割り当てを行うことで特定の学習目的を達成することができます。

教育におけるイノベーションは、時代遅れの方法を置き換え、現代的な代替手段を導入する上で極めて重要です。クラウドベースの分析ソリューションのニーズが高まっているため、スマート教育と学習の市場にはいくつかの機会があります。さらに、スマート教育と学習の市場は、業界における技術革新の高まりによって成長すると予想されます。

研究機関や政府組織による積極的な取り組みが、調査期間中のスマート教育・学習市場の成長に貢献すると予測されます。 例えば、米国政府は、電子教科書、グラフィック、その他のインタラクティブなスマートコンテンツの採用を重視しています。これとは別に、スマートフォンの普及が進んでいることも、調査期間中のスマート教育・学習市場の成長にさらに貢献すると思われます。

逆に、接続性の低さに関連する問題は、調査期間中のスマート教育・学習市場の成長を制限する可能性があります。

地域別分析

北米では、スマート教育・学習における有名なICTソリューションプロバイダーが増加しており、市場成長の原動力となっています。北米は、テーラード・リテラシー・プログラムのような最先端技術の開発が進んでいるため、優位性を保つと予想されます。

アジア太平洋地域のスマート教育・学習市場は、急速な経済発展と人口の増加により、潜在的な成長を記録すると予測されています。

競合他社の分析

Sabaソフトウェア
ブラックボード社
サムスン