POST O’ALLS for Southwickの新作コラボ企画が、10月11日(金)より発売開始

2024-10-03 12:00

株式会社シップス(所在:東京都中央区 代表取締役社長:原裕章 以下シップス)が展開するアメリカントラディショナルブランド「Southwick(サウスウィック)」は、人気ブランド「POST O’ALLS(ポストオーバーオールズ)」との別注アイテムを発表。10月11日(金)よりシップス メンズ取扱店舗およびシップス 公式オンラインショップにて発売いたします。

第5弾となる今回のコラボは、本企画のために特別に製作したSouthwickオリジナルのファブリックを使用した別注アイテム2型を発売いたします。3色の糸を組み合わせて織り上げたブリティッシュウールヘリンボーンは、ベージュ×グレーの深みある独特な色合いが特徴。上質ながらも気負わずに着用いただける一枚に仕上がりました。

POST O’ALLS for Southwick
“British Wool Herringbone” Series

Size:M, L, XL
Price:
Left) #2114F-BWH NAVY BLU-F ¥64,900(税込)
Right)#1512-BWH ROYAL TRAVELER ¥50,600(税込)

アイテム詳細

まず一つは、WWⅠフレーバー全開、POST O’ALLSのネイビー系ダンガリージャケットのファイナルバージョンと称した#2114F NAVY BLU-F。サイズアップしてアウターとして羽織るのも新鮮でおすすめです。
もう一つもブランドの代表ともいえる#1512 Royal Traveler。アウターにもインナーにも使いやすい、汎用性の高さを誇っているRoyal Travelerの特徴を活かし、幅広いコーディネート使いが出来るよう、裏地には着脱にストレスフリーなナイロンワッシャーを採用しています。

深みある中間色がどこかアルチザンなムードを醸し出しながら、英国由来の上品さとアメリカ由来のプレイフルなムードがミックスされた仕様。是非この機会にお試しください。

〈INFORMATION〉

現在シップス 公式オンラインショップにてプレオーダー受付中
発売日:10月11日(金)
商品画像について:商品の仕様は予告なく変更する可能性がございますので予めご了承下さい。

〈POST O’ALLS 公式サイト〉

SHIPS アミュプラザ長崎店
SHIPS 公式オンラインショップ

〈POST O’ALLS〉
1993年ニューヨークで設立されたデザイナー大淵毅氏の手掛けるブランド。ポストオーバーオールズのスタイルは、オーセンティックなディテールや縫製仕様、生地や様々なスタイルの独自なミックス、 必要に応じた調整、そしてその上に独特なキャラクターを仕込むことでありルーツとなるのはヴィンテージのワークウエア、ミリタリーやアウトドアウエアなどのワークウエアの基盤から派生した機能服。オリジナルコンセプト"ヴィンテージにインスパイアされながらヴィンテージに匹敵し、彼の愛する秀逸なディテールや、美しい縫製仕様を持つヴィンテージと合わせて着る事の出来る新しい服"は、今も変わっていません。

〈Southwick〉
Southwick(サウスウィック)は、イタリア系移民のグリエコ兄弟によって1929年米国マサチューセッツ州・ローレンスに設立されたテーラリングファクトリー。
アメリカントラディショナルの神髄として受け継がれている独自のスタイルを確立し、今もなおメイド・イン・USAを中心に展開しています。

〈SHIPS〉
シップスは1975年に創業した、日本で歴史のある老舗のセレクトショップです。「Stylish Standard」をコンセプトに、国内外ブランドのセレクトとシップスオリジナル商品を揃え、トレンドとベーシックをミックスしたスタイルを提案しています。SHIPS、SHIPS anyを軸に、SHIPS Primary Navy Label、SHIPS Colors、quaranciel、Southwickなどのレーベルやブランドを展開。メンズ、ウィメンズ、キッズのアパレルと服飾雑貨を中心に販売しており、全国に70店舗以上を構え、SHIPS 公式オンラインショップなどの通販サイトを運営している企業です。

画像・ファイル一覧
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.