Sprocket、3D・360度画像配信ソリューション「Orbit VU Sun」と連携

ユーザーが直感的に動かせる360度プレゼンテーションを最適な場所・タイミングで提供

株式会社Sprocket(本社:東京都目黒区、代表取締役:深田 浩嗣)は、おもてなしデザインプラットフォーム「Sprocket」と、オービットブイユージャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:鳴海 千尋)が提供する3Dおよび360度画像配信ソリューション「Orbit VU Sun」とのシステム連携を2020年10月30日より開始することを発表します。

OrbitVU社は、自動化された2D、3Dおよび360度商品撮影の分野における技術革新の世界的リーダーとして、生産効率を飛躍的に高めるソリューション(※)を展開しております。

※ 詳しくはOrbitVU製品紹介ページ(https://photoautomation.jp/features/)を御覧ください。

今回「Sprocket」はOrbitVU社が展開する「Orbit VU Sun」と連携することで、顧客のWebサイト内行動に基づき最適なタイミングで3Dおよび360度画像コンテンツを配信することが可能になりました。

「Orbit VU Sun」によって生成した3Dおよび360度画像コンテンツはWebページの特定の場所へ埋め込むことによって配信(例:商品詳細ページの商品画像エリア内のコンテンツのひとつとして表示)していますが、「Sprocket」を連携することによって埋め込みが不要となり、任意のタイミング/場所で配信することができるようになります。

<Sprocketによる360度画像コンテンツ配信例>
 1)特定の流入経路から来訪したユーザーに対する配信
  (例)ランニングシューズ訴求広告をクリックして来訪したユーザーに対し、LP訪問から数秒後に配信。

2)ユーザーのページ内行動に応じた配信
  (例)商品詳細ページの商品画像エリアへスクロールし、かつ商品画像エリアに数秒間滞在しているユーザーに対し配信。

3)ユーザーのサイト内遷移行動に応じた配信
  (例)特定の商品ページ間を複数回参照し、且つ商品画像をまだ閲覧していないユーザーに対し配信。

Sprocketは、「おもてなしデザイン」をミッションとして、クライアントのビジネス成果向上とエンドユーザーへの良質な体験提供を通し、長期にわたる関係性構築を支援しております。今後も最適なおもてなし体験の提供に努めてまいります。

■ おもてなしデザインプラットフォーム「Sprocket」について

おもてなしデザインプラットフォーム「Sprocket」は、ユーザーのオンライン行動データ(ページ閲覧、スクロール、クリックなど)を活用し、カスタマージャーニーに合わせて最適なタイミングでWebサイト上に接客ポップアップを表示することで、理想的な顧客体験を実現します。ユーザーの態度変容を促し、購入や申し込み、資料請求などのコンバージョン率の向上や、離脱率の低下といったKPIの改善をはかることが可能です。高速でPDCAを回すため、ヒートマップなどの様々な分析機能のほか、一定期間の行動データを学習データとするAI(人工知能)「AutoScoring」など、最先端の機能を搭載しています。シナリオや配信ユーザーセグメントはコンサルタントが作成するため、担当者は重要な意思決定に集中することができます。ECサイトだけでなく、銀行、証券、保険などの金融機関をはじめ、多くの企業のWebサイトで採用されています。
詳しくは、https://www.sprocket.bz/をご参照ください。

■ 株式会社Sprocket 概要

マーケティング領域において、Web接客手法を使ったコンバージョン最適化を実現するプラットフォームを提供することで、デジタル時代ならではの企業とエンドユーザーの結びつき(エンゲージメント)を創造していく会社です。豊富なコンサルティング経験を持ち、企業ブランドサイト、コミュニティサイト、ECサイトなどで入会率や購入率などのCVR(コンバージョン率)を120%以上向上させた実績が多数あります。

会社名:株式会社Sprocket
本社所在地:東京都目黒区東山1-2-7
代表者:深田 浩嗣(ふかだ こうじ)
設立:2014年4月