有機農業市場は2030年に市場が2,250億米ドルに達すると予測|CAGR 9%の成長率

2020年の世界の有機農業市場規模は950億米ドルでしたが、2021年から2030年までの予測期間中、年平均成長率(CAGR)は9%で推移し、2030年には2,250億米ドルに達すると予想されています。

有機農業とは、農薬、合成肥料、抗生物質、化学薬品を使用せずに、作物や動物などを生産することです。その代わりに、農家は緑肥、動物性肥料、生物活性の向上、輪作などを用いて土壌を肥やし、長期的な土壌の健全性を維持します。輪作やその他の技術は、害虫、昆虫、病気、雑草などから作物を守るために使われます。

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影響を与える要因

オーガニック・トレード・アソシエーション(Organic Trade Association)によると、有機農業は、毎年5億ポンドの有害な残留農薬の環境への流入を防いでいます。健康的な食生活と持続可能な開発への関心の高まりにより、世界の有機農業市場の需要が高まっています。
また、英国環境・食料・農村地域省によると、有機農業は従来の農業に比べて必要なエネルギーが35%から75%少なくて済むため、世界の有機農業の需要を押し上げる要因となっています。
近年、不純な食品が増加しています。インド食品安全基準局(FSSAI)によると、食品サンプルの28%に不純物が含まれていたという。このような状況は、世界の有機農業市場の需要拡大につながります。
有機農業は、化学肥料よりも高価な有機肥料を必要とするため、慣行農業と比較して高額な投資が必要となる。恵まれない農家は、有機農業を採用できない可能性があり、世界の有機農業市場の成長を遅らせる可能性がある。

Covid-19の影響分析

世界の有機農業市場の需要は、Covid-19のパンデミックによってプラスの影響を受けました。パンデミックによるロックダウンにより、人々は健康的な食生活を送ることの重要性をより強く認識するようになり、その結果、有機食品の需要が増加しました。オーガニック・トレード・アソシエーション(Organic Trade Association)によると、2020年の米国におけるオーガニック食品の売上は12.8%増加しており、生鮮のオーガニック野菜は11%、冷凍のオーガニック果物・野菜は28%以上増加しています。有機食品の需要が高まったことで、農家は高い利益を得ることができました。市場が開放され始めているので、有機食品の需要は増加するでしょう。

地域別の傾向

地域別では、北米が世界の有機農業市場で最大のシェアを占めています。これは、有機食品の需要が増加していること、監禁期間中の健康に対する意識が高まっていること、国民一人当たりの所得が高いこと、世界の有機農業市場における主要プレーヤーの存在などが要因となっています。

競合状況

世界の有機農業市場における主要な競合企業は以下の通りです。

エアロ・ファーム・システムズ
アグリリューションシステムズ社
AkzoNobel N.V.
Amalgamated Plantations Pvt Ltd.
Bayer AG、Organic Farmers Co.
Bunge India Pvt Ltd.
Camson Bio Technologies Limited
ダウ・ケミカル社
インド・オーガニック・ファーマーズ・プロデューサー・カンパニー(IOFPC)
マクルード・ラッセル・インディア・リミテッド
Nalco Holding Company
ピック・オーガニック・ファーム
プレンティAG
ソルベイSA
ZUWA Organic Farms Pvt Ltd.
その他有力企業

レポートの範囲

ソース別
植物由来
動物由来

農場タイプ別
純粋な有機農法
統合型有機農法

技術別
作物の多様性
土壌の管理
雑草管理
化学物質管理

地域別

北アメリカ
U.S.
カナダ
メキシコ
ヨーロッパ
西ヨーロッパ
イギリス
ドイツ
フランス
イタリア
スペイン
その他の西欧諸国
東欧
ポーランド
ロシア
その他の東欧諸国
アジア太平洋
中国
インド
日本
オーストラリア・ニュージーランド
ASEAN
その他のアジア太平洋地域
中東・アフリカ(MEA)
アラブ首長国連邦
サウジアラビア
南アフリカ共和国
MEAのその他の地域
南米
ブラジル
アルゼンチン
南米のその他の地域

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