広がるオーガニック市場に注目!東武百貨店 池袋本店にて 食とコスメとやさしいくらし「Natural&Organic Fes」初開催

3/29~4/3 コスメ・食品・生活雑貨・イートインコーナーなど100店舗超が集結

東武百貨店 池袋本店とナチュラル&オーガニックライフを提案するセレクト業態「Cosme Kitchen」や「Biople by CosmeKitchen」を手掛けるマッシュビューティーラボは、『食とコスメとやさしいくらし「Natural&Organic Fes」』を2018年3月29日(木)~4月3日(火)の6日間、東武百貨店 池袋本店 8階催事場にて初開催いたします。

Natural&Organic Fes

この催事は広がるナチュラル&オーガニック市場に注目し、多くの方に「オーガニック」をもっと身近に感じていただきたいという想いから、北海道物産展をはじめ様々な催事を手掛けてきた東武百貨店が環境省協力のもと、開催が決定いたしました。会場にはコスメ、食品、生活雑貨、人気店のオーガニックスイーツやサンドウィッチなど、その場で食べられるイートインコーナーも充実。イートインコーナーでは今話題のスイーツ店の限定メニューも販売。世界各国から安心で暮らしに役立つ商品が集結し、100店舗以上のブランドが出店します。
開催期間中は特設ステージにて、豪華アーティストによるライブや専門家によるトークショーなど約20種類のイベントも日替わりで実施します。

催事概要

タイトル:食とコスメとやさしいくらし「Natural&Organic Fes」
期間  :2018年3月29日(木)~4月3日(火)
営業時間:10時~20時 ※最終日は18時まで
会場  :東武百貨店 池袋本店 8階催事場(〒171-8512豊島区西池袋1-1-25)
出店数 :100店舗以上

注目その1、出店ブース

日本でTOPの売上を誇るナチュラル&オーガニックのセレクトSHOP「Cosme Kitchen」で扱うブランドをはじめ、コスメ、食品、生活雑貨のナチュラル&オーガニックブランドが多数出店!

ブースエリア(1)【コスメ】
コスメゾーンではスキンケア、ヘアケア、ボディケア、メイク、アロマ・フラワーエッセンスに加えさらに、今女性誌でも特集を組まれるなど注目されているデリケートゾーンケア商品などを世界各国から集積。

ブースエリア(2)【生活雑貨】
睡眠の質を高める雑貨、姿勢を整えて美しく歩くサポート器具、植物由来のホームケア商品など、生活習慣を改善してくれるアイテムを取り扱うブランドが登場。

ブースエリア(3)【食品】
オーガニックやヴィーガン食品を始め、お菓子やドリンク、ハーブティー、エナジーバーなど、日本で中々手に入らない商品が一堂に集結。さらに食育のパイオニア 服部 幸應氏が会長を務め2020年東京オリンピック開催に向けてキャンプ地やホストタウンと食で日本各地の活性化を推進する団体「オーガニックヴィレッジジャパン(OVJ)」から オーガニックの日本酒「BioSAKE」が催事限定で出店が決定。

注目その2、イートインコーナー

話題のオーガニックスイーツや野菜たっぷりヘルシーフードが集結!
ここでしか食べられないフェスコラボ商品も登場!

イートイン(1)【Three Twins Ice Cream】
2018年3月に日本・代官山に初上陸した、全米No.1オーガニックアイスクリーム「Three Twins Ice Cream」催事限定スペシャルコラボ。人気モデル「野崎萌香リコメンドスペシャルメニュー」登場!

イートイン(2)【SweetXO Good Grief】
原宿の大行列スイーツ店「SweetXO Good Grief」から新感覚!フローズンポップコーン ナチュラルフレーバー&レインボーコットンキャンディー催事限定バージョンが登場!

イートイン(3)【POTASTA】
インスタジェニックな「萌え断」で有名なサンドウィッチ専門店「POTASTA」からブーケのような見た目が可愛い春の新作が登場。さらに「風の丘ファームの旬の菜の花」とコラボした催事限定サンドも登場!

イートイン(4)【Trueberry】
国産、無農薬にこだわったオーガニックコールドプレスジュースのパイオニア「Trueberry」からはスーパーフードをふんだんに使用したナチュラルホイップスムージーが登場!

イートイン(5)【ジェラートピケカフェクレープリー】
「ジェラートピケカフェクレープリー」から初のグルテンフリークレープが催事限定で登場。ナッツ専門店「nuts tokyo」とのコラボレーションも実現し、「アップルパイ」や「キャラメルバナナ」などナッツフレーバーが選べる全粒粉生地のオリジナルマクロビクレープが完成!

イートイン(6)【AIN SOPH.】
完全菜食の食事やスイーツを提供する人気ヴィーガンレストラン「AIN SOPH.」から魅力の「天上のヴィーガンパンケーキ」がグルテンフリー生地になって催事に登場。ここでしか食ベられない春らしい限定メニューも!

イートイン(7)【LOVE INDIA】
日本を代表するインドカレー有名店シェフ達の渾身メニューが集結。この催事でしか食べられない催事オリジナルコラボレーションプレートに注目!

お客様お問い合わせ先

東武百貨店 池袋本店 代表TEL:03-3981-2211

Three Twins Ice Cream
野崎萌香スペシャル 500円(税込)