ワールド・ハイビジョン・チャンネル株式会社は VOD比較メディア「VOD board」をオープン 〜アニメ・ドラマ・映画を便利に視聴できる情報まとめサイト〜

ワールド・ハイビジョン・チャンネル株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:須磨直樹)は、運営する韓国エンタメ情報サイト「K-board」内に、動画配信サービスの情報コーナー「VOD board」をオープンしました。

VOD boardは、視聴したい作品をどの動画配信サービスにて見るのが、ユーザーにとって便利・お得かをお伝えするサイトです。
VOD board:https://korea.kaigai-drama-board.com/vod/

◾「VOD board」の立ち上げの背景

当社は「K-board」にて、韓国・中国ドラマの情報サイトを運営しており、アジア以外のドラマやアニメ、映画を見る方に対しても、有益な情報を提供したいと考えました。

また昨今の社会情勢の影響もあり、自宅で動画を見る機会が多くなっていると考えています。動画配信サービス(VOD)はどこがおすすめなのか、読者の皆様にピッタリな動画配信サービスを選ぶお手伝いができるサイトを目指し設立に至りました。

◾「K-board」について

K-boardは、韓国ドラマ・映画・K-POPなどのエンタメ記事の掲載や、著名人・インフルエンサーのコラム連載、俳優人気投票やランキングを通して、最新の韓流情報を知ることができる韓国総合エンタメ情報サイトです。
K-board:https://korea.kaigai-drama-board.com/

◾「VOD board」の使い方

「VOD board」は、ドラマやアニメ、映画などジャンルごとの作品別にどこの動画配信サービスで視聴すればお得なのか、便利なのかを整理してお届けしています。

<ジャンル別に動画配信しているサービスをご紹介>

・アニメ
・ドラマ
・映画

◾「VOD board」を通じてお得に動画を視聴しよう

「VOD board」は、ユーザーにメリットがある動画配信サービスを紹介します。
海賊版や違法サイトが横行している中、ユーザーに対して安心・安全な公式サイトで視聴できる方法をお届けします。

◾運営会社

会社名:ワールド・ハイビジョン・チャンネル株式会社
代表取締役社長:須磨 直樹
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-25-14