おおぞら高校の卒業生2名が漫画家デビュー!トライアンフコミックから新連載開始

おおぞら高校(学校法人KTC学園 屋久島おおぞら高等学校 所在地: 鹿児島県熊毛郡屋久島町、校長:茂木 健一郎、おおぞら高等学院 本部:愛知県名古屋市 学院長:小林英仁)の名古屋キャンパスを卒業した生徒2名がキャラ作画を担当する漫画の連載が決まりました。

日本マンガ塾のオリジナルレーベルであるトライアンフコミックから5月30日より連載がスタートする新漫画のキャラ作画を担当することになりました。

・甘夏晴空(あまなつそら) 作品名:回廊のカケラ~僕らが僕らであるために~

・森餐きちご(もりのきちご) 作品名:覚醒救世主A ほんのりクズ風味

森餐きちご(もりのきちご)さんのインタビュー

そのうち、今回が初めての連載になった森餐きちごさんにインタビューさせてもらいました。

①おおぞら高校でやっていてよかったことはなんですか?
たくさん同じ趣味の友人を作ることです!一緒に勉強をして、ご飯を食べて、絵を描いて、キャラクターや世界観などそれぞれの好きなものを知ることで自分の創作にたくさん活かすことができました。

②卒業後、今の仕事をして感じていることは何ですか?
絵を描く、漫画を描くお仕事をしていくことが幼い頃からの夢だったので、大きな緊張を感じるとと同時に、ワクワクしながら日々お仕事をさせていただいています。

③在校生に一言!
日々挑戦!夢に向かってぜひたくさん挑戦をしてみてください!応援しています!

④どんな大人になりたいですか?
誰かを笑顔にできる大人になりたいです。

2人が在籍していたマンガイラストコースとは?

法人概要

学校名:学校法人KTC学園 屋久島おおぞら高等学校
住所:鹿児島県熊毛郡屋久島町平内34-2
理事長名:前田 益見