医療機器検査の市場規模は2030年に189億米ドルに達する見込み-最新予測

医療機器検査の世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に複合年間成長率8.1%を記録し、2030年までに189億米ドルに成長すると予測されています。

医療機器試験とは、医療機器が使用時に確実かつ安全に動作することを確認するプロセスである。医療機器試験は、性能試験、毒性試験、化学分析、ヒューマンファクター試験、臨床試験などを含む長いプロセスである。また、寸法検査、機能検査、パッケージ検証なども含まれます。

市場に影響を与える要因

政府による厳しい規制は、主に予測期間中の医療機器検査市場の成長を促進する。それとは別に、医療機器の検証と妥当性確認を推進する政府機関の影響力の高まりも、分析期間中の医療機器テスト市場の成長に貢献するでしょう。

さらに、社内の知識が乏しい小規模な医療機器事業者の台頭により、業界は拡大しています。また、人工知能(AI)、ウェアラブルアイテム、リアルタイム患者モニタリングの重視などの技術開発の結果、複雑な医療機器エコシステムが形成されている。したがって、進歩の拡大は、調査期間中に医療機器検査の需要を促進することにもなります。

地域別分析

アジア太平洋地域の医療機器検査市場は、認証の意義に対する意識の高まりから、急速な成長を記録すると予測されています。アジア太平洋地域では、インドの医療機器検査市場が最も急速な成長を記録すると予測されています。また、医療機器の品質と安全性の維持を目的とした政府の厳しい規制も、調査期間中の医療機器試験に対する需要をエスカレートさせるだろう。

競合他社の分析

SGS SA
トキシコン・インク
アメリカン プレクリニカル サービス