外出自粛により、約6割以上のユーザーがウォーキング等の運動推進を意識

運動不足を予防する、日常生活に組み込みたい新習慣

株式会社CUVEYES(東京都中央区)は、緊急事態宣言の再延長を期に、ヘルスケアアプリ「SPOBY」でユーザー1,430名から取得したアンケート結果を公表しました。アンケート結果の緊急事態宣言への備えに関する意識調査では、59.5%のユーザーがウォーキング、ランニングなどの運動を意識的に生活に組み込んでいる結果に。その背景にはリモートワークの拡大や外出自粛などの要因が考えられます。

また、SPOBYではアプリを活用したマラソン大会(クラウドマラソン)を開催しており、大会終了まで継続的に(赤線グラフ)ユーザーが参加している事から、特に手軽に取り組める健康活動への関心の高さが伺えます。

SPOBYクラウドマラソンでは、このような時代のニーズを受け、場所や時間に捕らわれない、新しいマラソン大会のカタチをご提供おります。地域市民や社内の従業員、もしくは消費者に向け、健康をテーマにしたコミュニケーションの構築が可能になります。運動不足が気になる方はこの機会にぜひSPOBYクラウドマラソンをご体験ください。

■SPOBY(スポビー)とは
2018年にリリースしたウォーキングアプリ『SPOBY』は、ユーザーがスマートフォンを持って歩くとスポンサー企業から特典が受けとれるゲーム感覚のウォーキングアプリです。好評を得て、口コミだけで12万ダウンロードを突破した『SPOBY』は、シンプルな操作とユーザーメリットにより運動意欲を持続させ、若者からシニア層から評価いただき、半年間で全アクティブユーザー1日あたり1,000歩の運動量の底上げを実現しました。

製品名:SPOBY(スポビー)
対応機種 :iOS/Android
費用:要問い合わせ
サービスURL:https://spoby.jp
E-Mail:info@spoby.jp

【株式会社CUVEYES について】
CUVEYES(キューヴアイズ)は、ヘルスケア×エンタテインメントの力で、一次予防の活性化を目指す企業です。

代表者名 代表取締役 最高経営責任者 夏目 恭行
本社所在地 東京都中央区日本橋横山町6-14 日本橋 DMビル 5階
取引銀行 みずほ銀行、りそな銀行
事業内容 ヘルスケア事業