冷凍せずに流通し、店頭では常温販売。 最後の仕上げは消費者の手で  『スティックシャーベット』を3/1より全国販売を開始

~物流コスト軽減・食品ロス削減を実現した商品が登場~

2025-02-18 10:15

日本の伝統食“こんにゃく”を楽しく体感する施設こんにゃくパーク(代表取締役社長:横尾 浩之、運営:株式会社ヨコオデイリーフーズ)は、こんにゃくパーク内で2024年5月よりテスト販売していた、冷凍品なのに「常温で持ち運び、常温で売れる」『スティックシャーベット』を2025年3月1日より全国販売いたします。

冷凍輸送を必要とせず、店頭では常温で販売、常温で持ち運びができる『スティックシャーベット』は、購入後に消費者が自宅で凍らせて完了させる仕組みを作ることで、物流コストの削減や食品ロスの軽減を実現した商品です。
味は長野シャインマスカット、山梨ぶどう、福岡あまおう苺、青森りんご、沖縄パイン、宮崎マンゴーの全6種類です。

凍らせて食べるスティックシャーベットシリーズは全6種類

『スティックシャーベット』について

2024年5月よりこんにゃくパーク内でテスト販売していた『スティックシャーベット』は、テスト販売期間中、当初予測よりも10倍を超える数を販売した実績から、2025年春夏の新商品として全国販売に至りました。
出荷から店頭販売まで常温帯にすることで物流コストを削減し、消費者が食べたい分だけ自宅で冷凍できる仕組みにより、食品ロスの軽減にも寄与する商品です。当社では引き続き、物流コストの軽減、食品ロス削減に取り組んでまいります。

商品概要

商品名 :スティックシャーベット
     ・長野シャインマスカット
     ・山梨ぶどう
     ・福岡あまおう苺
     ・青森りんご
     ・沖縄パイン
     ・宮崎マンゴー
特徴  :常温で購入し、家で凍らせて食べる
容量  :12個入り
価格  :432円(税込)
賞味期限:1年(常温)

こんにゃくパークおよび全国のスーパー、オンラインショップで販売中

『スティックシャーベット』をはじめ、各種デザート製品はこんにゃくパーク施設およびこんにゃくパークオンラインショップ( https://www.konnyaku-museum-shop.com/ )、全国のスーパー店頭でもお買い求めいただけます。

こんにゃくパークについて

2014年4月26日に前身のこんにゃく博物館から拡大オープンしたこんにゃくのテーマパークこんにゃくパークは、2021年 文化庁の「食文化ミュージアム」に認定され、2024年7月24日には来園者数700万人を達成、年間100万人が来園しています。また、2024年4月26日には開園10周年を迎えました。

10周年を機に、こんにゃくソフトクリームカフェを新設。園内には足湯、群馬県で一番小さな観覧車りとるふらわぁのほか、小型アトラクションを充実させています。

フーズマーケットでは旬の野菜やフルーツも充実しています。お子様からご高齢の方までリラックスしてお楽しみいただける、おでかけスポットです。
こんにゃくパークURL: https://konnyaku-park.com/

会社概要

名称  : 株式会社ヨコオデイリーフーズ
代表者 : 代表取締役社長 横尾 浩之(よこお ひろゆき)
所在地 : 〒370-2202 群馬県甘楽郡甘楽町小幡204-1
創業  : 1968年(昭和43年)
設立  : 1989年(平成元年)
事業内容: こんにゃくを中心とした食品の製造・販売・開発
資本金 : 1,000万円
従業員数: 230名(2025年1月)
URL   : http://www.yokoo-net.co.jp/

お客様からのお問い合わせ先

Tel:0274-60-4100

スティックシャーベット 長野シャインマスカット
スティックシャーベット 山梨ぶどう
スティックシャーベット 福岡あまおう苺
スティックシャーベット 青森りんご
スティックシャーベット 沖縄パイン
スティックシャーベット 宮崎マンゴー
ニュースのシェア:
こんにゃくパーク
こんにゃくパーク
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.