ウォーターチラーの市場規模は2030年までに1億4986万7600ドルに達する見込み - 最新予測

冷水機の世界市場は、2022年には約1億1,067万米ドルと評価され、予測期間2023-2030年には3.7%以上の成長率で成長すると予測されている。

市場の概要

水冷式冷凍機は、二次冷媒として水を使用する冷凍システムの一種である。ほとんどの冷凍機では、冷媒は水との熱交換を促進するために閉ループシステムで使用され、冷媒はその後、廃熱が大気に放出される場所に配管される。市場は、食品・飲料、石油化学、ゴム、プラスチック、医療など、さまざまな産業分野からの冷凍機需要の増加により拡大している。航空セクターの拡大や新規商業建築プロジェクトの増加が、世界の冷凍機市場を押し上げると予想される。さらに、暖房、換気、空調システムの使用につながる世界の平均気温の上昇は、市場の拡大を促進する。

食品や飲料の製造・販売業者にとって、最もポピュラーなチリングシステムのひとつが食品加工用ウォーターチラーです。チーズ、豚肉、ソース、ヨーグルト、アイスクリーム、チョコレート、焼き菓子など、さまざまな食品加工には信頼性の高い間接冷却装置が欠かせません。食品加工や包装のような産業では、正確で安定した温度制御も要求されます。ドイツ冷凍食品協会(Deutsches Tiefkuhlinstitut)によると、ドイツ人は2020年に1人当たり44.8キログラムの冷凍食品を消費したのに対し、2021年には46.1キログラムを消費する。さらに、経済協力開発機構によると、欧州連合(EU27)で生産されるチーズの量は増加し、2018年の9,938千トンから2030年には11,543千トンに増加する。また、様々な最終用途セクターで環境に優しい冷却装置の使用が増加しているため、吸収式冷凍機の需要は一貫して上昇しており、冷凍機の技術革新は世界の冷凍機市場に有益な機会を提供すると期待されている。しかし、Water Chillersのセットアップコストが高いため、2023-2030年の予測期間を通じて市場の成長が阻害される。

地域別のカバー率。

冷水機の世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、中東・アフリカなどである。アジア太平洋地域は、金属成形や食品加工などの最終用途産業からの需要増加により、2022年に最大の市場シェアを占めた。また、発展途上国におけるインフラ整備の進展も、この地域の冷水機市場の成長に寄与している。北米は、持続的な経済成長と都市化の進展により、病院、オフィス、大型小売店、劇場の建設が増加しており、予測期間中に最も急速に成長している。同地域の住宅、商業、工業部門におけるチラーの需要は、観光客の増加、スマートシティ構想、建築活動によって牽引されている。例えば、2022年3月、米国のジョンソンコントロールズ傘下のフリック工業用冷凍機は、北米市場向けに低料金のオンライン・パッケージ型アンモニア/NH3(R717)チラーを新たに開発した。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り:
キャリアグローバル株式会社
三菱電機株式会社
ダイキン工業株式会社
ディンプレックス・サーマル・ソリューションズ
LGエレクトロニクス
ジョンソンコントロールズ・インターナショナル PLC
ポリサイエンス
スマートチラーグループ
サーマックス・リミテッド
トラン・テクノロジーズ

市場の最近の動向:

キャリアは2022年3月、超低GWP(地球温暖化係数)冷媒R-1234zeを使用した高性能でコンパクトなプロセス冷却用チラーの新ライン、ピュアテック冷媒搭載アクアフォースビジョン30KAVを発表した。このチラーラインは、食品製造、プラスチック、製薬、化学、金属産業などの産業プロセスや、-12℃までの超高信頼性冷却を必要とするアプリケーション向けに最適化されている。

2021年6月、Carrier Corporationは中国の暖房・換気・空調メーカーであるGuangdong Giwee Groupとその子会社であるGuangdong Chigo Heating & Ventilation Equipment Co. Ltd.を含む子会社を買収した。この買収は、2025年までに約200億米ドルに達すると予想される、急成長している可変冷媒フローおよび軽商用市場へのキャリア・コーポレーションのアクセスを拡大することを目的としている。

研究目的

この調査の目的は、近年における様々なセグメントと国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することである。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面の両方を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

タイプ別: (スクリューチラー, スクロールチラー, 遠心チラー, その他)

製品タイプ別:(空冷式チラー、水冷式チラー)

出力範囲別: (50 Kw, 50-200 Kw, 200 Kw以上)