名古屋のシェフ大集合!出張シェフで大人も子供も楽しむ。6月20日新プラン開始の「おやこホテル」
リンゴボーイデザイン株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:沼田 敦郁、以下当社)は、外食・観光業界の活性化、時代に合った形で大人も子供も元気を取り戻せる宿泊施設の提供を目指し、2021年12月より1日1組限定の宿泊施設「おやこホテル」を開業しております。この度、当社が内装を手掛けた飲食店の皆様や名古屋エリアのコミュニティを生かし、当該ホテルにて出張シェフサービスを6月20日より開始いたします。
提供の背景
近年の外食・観光業界の厳しい状況の中でも、大人も子供も元気になれる取り組みを実現するため、名古屋エリアを中心に店舗デザインなどを手掛ける当社だからこそできることはないかと懸案し、小さいお子様を連れた旅行の問題点を先んじて改善すべく「おやこホテル」を開業致しました。感染症関連の政府方針に伴い利用者数も増え、喜びのお声も頂いております。
次の段階として、利用者の方への更なる満足向上だけでなくコミュニティ全体で更なる発展を目指し、当社が店舗デザインを手がけた飲食店のシェフをお迎えする「出張シェフ」プランの提供を開始するに至りました。
各飲食店の予約状況などに合わせて、出張シェフとして「おやこホテル」へお越しいただき、ホテル利用者へは更なる満足度の提供と、飲食店の皆様へは新たな売上づくりの形をご提供します。
シェフ自慢の料理
【茶懐石 割烹 上京】
京都にて茶懐石料理を学び、家業の茶懐石仕出し 上京を継承。2020年名古屋錦に飲食店舗として茶懐石割烹 上京を開業。先代より続く確かな技術と落ち着いた雰囲気で非常に高い評価を受けています。
四季折々、旬の食材を厳選し素材の味を最大限に活かしたお料理を提供させていただきます。
【懐石献立の一例】
・先付け『鰻の酢の物』
・お造り『本マグロ、イチミダイ、甘海老』
・煮物椀『鱧葛叩き』
・口取、八寸『じゅん菜、小茄子田楽、メゴチ天麩羅、三度豆胡麻和え、黒皮南瓜、ミニオクラ』
・蒸し物『煮穴子』
・焼物『鮎塩焼き』
・お食事『とうもろこしご飯、白味噌汁、香の物』
・和菓子、抹茶
出張シェフ一覧
・茶懐石 割烹 上京 https://kamigyo.com/
・洋風惣菜 etincelle https://etincelle-meal-takeaway.business.site/
・出張専門 ガンジーの江戸前鮨 https://sushitomokai.com/
おやこホテルとは
名古屋東山地区で初めての「ミキハウス ウェルカムベビーのお宿」認定施設。
全国の認定施設の中でも異例の、一室のみのホテルです。
赤ちゃんとママの「あったらいいな」を細やかな心づかいとサービスで実現し、日本一赤ちゃん連れに優しい宿を目指します。初めての家族旅行を楽しく素晴らしい思い出とするためのお手伝いをするのが「おやこホテル」です。
https://oyako-hotel.com/about/
施設概要
ホテル名称 : おやこホテル
許可の種別 : 旅館業
所 在 地 : 愛知県名古屋市千種区東山通2-4-1 HARVEY MOTOYAMA 6階
交 通 : 地下鉄本山駅から徒歩8分
建物構造 : 鉄筋コンクリート造
客 室 数 : 1室
会社概要
社名 : リンゴボーイデザイン株式会社
代表者 : 代表取締役 沼田 敦郁
所在地 : 〒463-0067 名古屋市守山区守山1-1-18
設立 : 2011年10月
事業内容: サービス業
資本金 : 30万円
URL : http://ringoboy.co.jp/