【セミナー開催のお知らせ】家族信託を「わかる」から「できる」に変える 事業承継戦略セミナー

経営者必見!

みらいコンサルティンググループ(本社:東京都中央区、代表:久保 光雄 岡⽥ 烈司)は、セミナー「家族信託を「わかる」から「できる」に変える 事業承継戦略セミナー」を2024年3月14日に東京会場とオンラインの同時開催いたします。

以下の内容に沿って解説いたします。

【第1部】事業継承を成功に導くスキルと戦略
みらいコンサルティング株式会社 立石 守

【第2部】家族信託を活用した新しい事業承継手法について
トリニティ・テクノロジー株式会社 田村 淳貴 氏

※プログラムは予告なく変更になる場合がございます。

事業承継は企業にとって重要な局面であり、しっかりと計画された移行が成功の鍵です。
このセミナーでは、経営者や後継者の方々が成功裏に事業を引き継ぐための戦略やベストプラクティスに焦点を当てます。

第1部では、事業承継の基本や税務のポイントなどを説明します。事業の将来を見据えた計画策定に焦点を当て、成功するための具体的なステップやツールについて解説します。
第2部では 最近話題の「家族信託」を事業承継に活用した新しい手法について、家族信託の基礎知識、実際の事例、各スキームなどを解説していきます。

経営者の方はもちろん、後継者・事業承継に関心のある方々にもぜひご参加いただければと思います。

2024年3月14日(木)15:00~17:00
【開催方法】
ハイブリッド開催 <オンライン または 会場>
会場:みらいコンサルティンググループ東京本社

講師紹介

田村 淳貴 氏
トリニティ・テクノロジー株式会社
コンサルティング事業部 部長 司法書士

コンサルティング事業部部長として、日々お客様からの家族信託などの認知症対策、生前対策の相談に対応している。
信託での融資案件や事業承継案件など幅広い分野での信託組成実績あり。
過去の信託組成実績:100件以上
過去の信託組成案件:多額の金銭信託、地主様の不動産管理信託、信託内融資を活用した不動産活用信託、事業承継信託 など
家族信託に関するセミナー等にも多数登壇し、年間50件以上のセミナーや勉強会への登壇実績を持つ。

立石 守
みらいコンサルティング株式会社
執行役員 税理士

事業承継・組織再編を中心に、法人ソリューション業務としてタックスプランニング・人事労務を含めたチームコンサルティング案件に多数関与。
長年の経営支援の経験から将来の資産形成・活用の重要性を痛感し資産形成サービスを展開。
これまで以上に幅広いサポートを行うため、みらいウェルス株式会社を設立。

■共催
トリニティ・テクノロジー株式会社/司法書⼠法⼈トリニティグループ
一般社団法人AMA terrace
みらいコンサルティンググループ