「Zoff」と日本最大級の釣りマガジン「TSURI HACK」が共同開発 あらゆる釣りに相性120%。“釣り人”のための偏光サングラスが登場

Zoff公式オンラインストア他WEB限定で2023年6月16日(金)発売

メガネブランド「Zoff(ゾフ)」は、国内最大級の釣りマガジン「TSURI HACK(ツリハック)」(https://tsurihack.com/)と共同開発した、釣りに最適化した偏光サングラス「Zoff FISHING SUNGLASSES」をZoff公式オンラインストア等のWEB限定で2023年6月16日(金)に発売します。“釣り人”の声を商品開発に反映し、“釣り”に特化した機能性とデザインを追求しました。

|商品概要

商品名、種類、価格|「Zoff FISHING SUNGLASSES」2型 6種、8,800円(税込)・「Zoff FISHING SUNGLASSES 4WAY」1型1種、16,600円(税込・セットレンズ代込)※オリジナル専用ケース・メガネ拭き付き
発売日|2023年6月16日(金)
取扱店舗|Zoff公式オンラインストア・Zoff 楽天市場店・Zoff ZOZOTOWN店・Zoff Amazon店
特設ページ|https://www.zoff.co.jp/shop/contents/fishing.aspx

|商品詳細

TSURI HACK監修 3カラーの偏光レンズ

イエロー:光量の少ない状況で活躍するカラー。ソルトショア~バスフィッシング、トラウトゲームにマッチする1色です。

ブラウン:輪郭がくっきりと見えやすく、バスフィッシング〜ソルトシーンまで幅広く活躍するスタンダードカラー。水中のストラクチャーはもちろん、魚影を探すのに最適です。

グレー:あらゆる釣りシーンでオールマイティーに使えるカラーは、日中の強い日差しや初夏〜真夏の使用に最適。とくに強烈な波の照り返しを受ける、オフショア(船釣り)シーンでおすすめです。

共通機能:偏光機能、超撥水コート、ハードコート、裏面反射防止コート

「Zoff FISHING SUNGLASSES」サングラス2型6種、8,800円(税込)、ZA231G31、ZA231G33

タウンユースでも使えるシンプルな見た目ながら、釣りシーンで約立つ機能が満載の偏光サングラス。TSURI HACKこだわりのストレートテンプルを採用し、帽子の上からもはさめる仕様で、かけ外しが多い釣り場でも活躍します。また、テンプル(つる)先には特許出願中の「Zoff CLAP CLICK構造」を搭載。ヘアピン状の新構造で、パチンと頭に巻き付くようにフィットします。

付属品:オリジナルくちバネケース・メガネ拭き巾着

▲ZA231G33(ボストン)
▲ZA231G31(ウェリントン)
▲オリジナルくちバネケース・メガネ拭き巾着
▲テンプル(つる)先の「Zoff CLAP CLICK 構造」(特許出願中)

「Zoff FISHING SUNGLASSES 4WAY」4WAYグラス 1型1種、16,600円(税込・セットレンズ代込)ZA231G32

偏光レンズをアタッチメントとして取り付けて使用するサングラス。状況に応じてメガネ、偏光サングラス(グレー、ブラウン、イエロー)として使い分けが可能。狙う魚やフィールド、天候になどに合わせてリアルタイムでカラーをローテーションすることができます。他にも、かかり具合を自分で調整できる鼻パッドとラバーテンプルなど、釣りに特化した機能を多く搭載しています。

付属品:オリジナルカラビナ付き専用ケース・くちバネケース・メガネ拭き巾着

▲グレー、ブラウン、イエロー、3色のレンズを使い分け可能
▲釣りシーンのために開発された凹凸式取り付け構造。マグネット不使用でソルトシーンでも安心。
▲かかり具合を自分で調整できる鼻パッドとラバーテンプルを採用。
▲オリジナルカラビナ付き専用ケース・くちバネケース・メガネ拭き巾着

この他にも釣りに特化した機能が満載。
詳しくは特設ページをご覧ください|https://www.zoff.co.jp/shop/contents/fishing.aspx

「Zoff CLAP CLICK構造」について

テンプル(つる)先部分が髪留めで使用されるヘアピンクリップのような構造になっており、クリップ部をパチンと動かすことで、テンプルが内側・外側に変形します。クリップ部を内側に動かすと、後頭部に巻き付くようにフィット。運動時はもちろん、かがんだり手元を見るなど、下を向いたときにもずれにくい設計なので、様々なシーンで活躍が期待できます。

「TSURI HACK」について

TSURI HACKは、SNSフォロワー20万人を誇る国内最大級の釣り専門メディアです。釣りのノウハウや装備のレビューを記事、SNS、YouTubeなどで発信し、釣り愛好家から厚い信頼を得ています。今回は「TSURI HACK」が「Zoff FISHING SUNGLASSES」を存分に体験する動画も6月16日(金)18時に公開。釣りがより楽しく、より快適になる、“釣り人”のためのサングラス「Zoff FISHING SUNGLASSES」をぜひご体験ください。
・Zoff|TSURI HACK タイアップ動画※6月16日(金)18時公開