「 ラグビー日本代表応援ボトル」「ラグビーオールブラックスボトル」を発売開始!

大正製薬株式会社[本社:東京都豊島区 社長:上原 茂](以下、当社)は、10月3日(月)より「リポビタンD ラグビー日本代表応援ボトル」と「リポビタンD ラグビーオールブラックスボトル」を、当社オンラインショップ・大正製薬ダイレクトにて数量限定で発売いたします。

当社は、ラグビー日本代表の強化と競技人口の増大、ラグビーというスポーツを通じて夢を追いかける青少年育成に貢献していきたいという思いから、2001年よりラグビー日本代表を応援しております。さらに、2022年1月1日よりニュージーランドラグビー協会のプレミアムグローバルパートナーに就任することで、ラグビー日本代表のトップパートナーとしての活動と合わせて、国内のラグビー競技者やファンのさらなる増加につなげ、日本ラグビー界全体の発展を支援する様々な取り組みを行っています。今回、日本とニュージーランド両代表チームへの応援の形として、「リポビタンD ラグビー日本代表応援ボトル」と「リポビタンD ラグビーオールブラックスボトル」を発売することといたしました。
それぞれのボトルは各代表選手をプリントし躍動感あふれるデザインにしたほか、10本箱も同様のデザインとすることで、ラグビーファンの方々に喜んでいただける仕様としました。さらに、「リポビタンD ラグビー日本代表応援ボトル」、「リポビタンD ラグビーオールブラックスボトル」それぞれの20本セットをご購入の方には、ジャージー型のオリジナルラバーキーホルダーをプレゼントいたします。(キーホルダーは数に限りがございます)
【リポビタンD ラグビー日本代表応援ボトル】
・ラグビー日本代表選手と桜のエンブレムをあしらった2種類のボトル
・ラグビー日本代表選手を全面にだした特別な10本箱
【リポビタンD ラグビーオールブラックスボトル】
・ラグビーニュージーランド代表「オールブラックス」の選手とシルバーファーン(ギンシダ)のエンブレムをあしらった2種類のボトル
  ・ラグビーニュージーランド代表「オールブラックス」の選手を全面にだした特別な10本箱
【ジャージー型オリジナルラバーキーホルダー】(20本セットご購入の方:数量限定)
・各代表チームのジャージーをイメージしたオリジナルデザイン
当社がラグビー日本代表を応援し続け今年で21年を迎えますが、引き続き皆様と共に、ラグビー日本代表を応援し、国内の競技者やファンのさらなる増加につなげていきたいと考えています。10月29日(土)国立競技場で開催予定の日本代表テストマッチ「リポビタンDチャレンジカップ2022 ニュージーランド代表戦」に特別協賛するほか、限定ボトルの発売やさまざまな企画を通じて、今後もラグビー界を盛り上げてまいります。