【星野リゾート】秋の味覚で、体が喜ぶ「星野リゾートの収穫旅」
りんごやじゃがいも、きのこや松茸など、秋に収穫期を迎える食材を旅先でめいっぱい楽しみませんか。星野リゾートでは「3密回避」を徹底しながら、さまざまな施設で旬の食材に出会う収穫の旅を提供します。りんごの競り体験や、100種類以上のポテトサラダをジェラート感覚で楽しめるイベントや、松茸とシャンパーニュを朝食で楽しむ優雅なひとときなど、産地に近いからこそ、旬の食材に出会い豊かな時間を過ごす旅を紹介します。
全100 種類から選べる「ポテサラジェラート」を提供
施設名 :星野リゾートトマム
期間 :2020年9月1日~10月31日
料金 :参加費無料 ポテサラジェラート1種類 364円
施設URL:https://www.snowtomamu.jp
6品種のじゃがいもとさまざまな食材との組み合わせが作り出す、100種類の彩り豊かなポテサラジェラートを楽しめます。また、100種類からおすすめの10種類を選出した食べ比べセットの販売や、北海道のお酒とのマリアージュを提案します。
「りんごの競り体験」開催
施設名 :青森屋
期間 :9月1日~11月29日
料金 :参加費無料 りんご1袋(3個入り)50円~/1箱(12個入り)500円~
施設URL:https://www.hoshinoresorts.com/ja/hotels/aomoriya/
収穫期を迎えたりんごを競り落とせる「りんごの競り体験」を開催します。市場に行かなくても、出品されるりんごの品種や味、生産方法について説明を聞きながらりんごを競り落とし、持ち帰れるプログラムです。りんごの知識を深めながら競り体験ができます。
「きのこ美人滞在」1 日 1 組限定で開催
施設名 :星のや軽井沢
期間 :2020年9月1日~10月31日
料金 :1名40,000円(税・サービス料・宿泊代別)
施設URL:https://hoshinoya.com/karuizawa/
きのこをテーマにしたアクティビティや食事、スイーツなど、食べるだけでなく、全身で体感する1泊2日のプログラムです。また、きのこの「菌」そのものを身体に取り入れて腸内環境を整える「菌活(*1)」につながるため、元気な身体へと導くこともできます。
「松茸とシャンパーニュ朝食」今年も開催
施設名 :星のや軽井沢
期間 :2020年9月10日~10月10日(除外日あり)
料金 :1名35,000円(税・サービス料別)*宿泊代別
施設URL:https://hoshinoya.com/karuizawa/
メインダイニング「日本料理嘉助」のテラス席にて提供する、松茸とシャンパーニュの朝食プランです。朝から松茸尽くしの献立をシャンパーニュと共に提供します。
トマムの「鮭旅」今年も開催
施設名 :リゾナーレトマム
期間 :2020年9月1日~10月31日
料金 :1泊39,955円~(2名1室利用時1名あたり 税別夕朝食付)
施設URL:https://www.snowtomamu.jp
鮭をテーマにした体験を楽しめる1泊2日「鮭旅」。鮭を食べるだけでなく、客室やアクティビティでも堪能し、滞在を満喫していただけます。鮭ディナーでは、鮭が遡上(そじょう)する川の近くのワイナリーから選んだ、鮭の身の色に合わせた赤・ロゼワインのペアリングが新たに加わり、さらに楽しみ方が広がります。