「バンホーテンの腸活ココア」(機能性表示食品)新登場!

“イヌリン”が腸内フローラを改善し、お腹の調子を整える

片岡物産株式会社(本社:東京都港区)は、世界で愛されるココア ブランド<バンホーテン>から「バンホーテンの腸活ココア」を全国のスーパー等にて発売中。

“イヌリン” が腸内フローラを改善!食物繊維たっぷりの本格ココア

「バンホーテンの腸活ココア」は、水溶性食物繊維イヌリンと、バンホーテンのピュア ココアを配合した本格ココアです。1杯20gで食物繊維を7.7g、カカオ ポリフェノールを340mg摂取できます。使用している原材料は、ピュア ココア、砂糖、イヌリンのみ。カカオ感高く、牛乳で作ると本格リッチなミルク ココア、お湯で作ればビターなカカオ テイストと、お好みに合わせて本格的なココアをお楽しみいただけます。

イヌリンとは

「イヌリン」とは、野菜(ごぼうや玉ねぎ、にんにく)などに含まれる水溶性食物繊維の一種です。善玉菌として知られているビフィズス菌を増やす水溶性食物繊維は、腸内細菌のえさとなり、腸内細菌の活性化に役立ちます。

「バンホーテンの腸活ココア」うれしい特長

・“腸内フローラを改善し、お腹の調子を整える”機能性表示食品
・1杯20gあたり、食物繊維7.7gを摂取でき、1日の食物繊維の不足分も補える
・1杯20gあたり、カカオポリフェノール340mg
・原材料は、ピュア ココア、砂糖、イヌリンのみ

食物繊維たっぷり 「バンホーテンの腸活ココア」

■商品名:バンホーテンの腸活ココア(機能性表示食品)
■内容量:200g
■価格:465円(税込)

くわしくはこちらから

バンホーテンの腸活ココア(機能性表示食品) 税込465円

機能性関与成分:イヌリン

届出表示:
本品にはイヌリンが含まれています。
イヌリンは善玉菌として知られているビフィズス菌を増やすことで、腸内フローラを改善し、お腹の調子を整えることが報告されています。

●本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
●本品は、疾病に罹患している者、未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む。)及び授乳婦を対象に開発された食品ではありません。
●疾病に罹患している場合は医師に、医薬品を服用している場合は医師、薬剤師に相談してください。
●体調に異変を感じた際は、速やかに摂取を中止し、医師に相談してください。
●本品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
●食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
●一日当たりの摂取目安量:一日一杯20gを目安にお召し上がりください。
●摂取上の注意:本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進したりするものではありません。糖類等の過剰摂取をさけるため、また、摂り過ぎや体質・体調によりおなかがゆるくなる可能性があるので、一日摂取目安量を守ってお召し上がりください。