GWフェスJAPAN JAM 2025激アツ!フェス飯小樽名物「なるとキッチン」が出店決定!
2025-04-22 10:00
音楽フェスの準主役!「フェス飯」は、バラエティに富んだグルメが一同に集結しするのはもちろん、音楽と共に野外で味わうのが醍醐味の一つ。小樽で昭和55年に創業した若鶏半身揚げ専門店「ニューなると」の新ブランドなるとキッチンがJAPAN JAM 2025に出店決定。地元小樽で愛されている「若鶏半身揚げ」や北海道唐揚げ「ザンギ」を販売。

JAPAN JAM 2025(ジャパンジャム)
会場:千葉市蘇我スポーツ公園(千葉市中央区)スカイキッチン
日程:4月29日(火・祝)/5月3日(土・祝)・4日(日・祝)・5日(月・祝)
時間:21:00まで
〜メニュー詳細〜
・小樽名物「若鶏半身揚げ」1200円
地元の味と同じ味付け・揚げ方でご堪能頂ける小樽ソウルフード「若鶏半身揚げ」を販売。国産若鶏を1つ1つ丁寧に仕込んだ若鶏の半身を、一切の衣を使わず高温で一気に素揚げ皮はパリパリ、中はジューシー。鶏の旨みをぎゅっと詰め込んだ一品です。
・北海道名物「ももザンギ3個」600円
・名物ザンギとフライドポテト「ザンギバスケット」
・大人気ザンギバスケット&ビール「ビールセット」
北海道グルメ”ザンギとフライドポテト”がセットになった「ザンギバスケット」は小腹が空いた時にも、お酒のお供にぴったりです。またジャパンジャム限定販売のフェスならではのメニューにも注目です。揚げ物には欠かせない生ビール・ハイボール・レモンサワーも販売致します。
●公式ホームページ
https://www.naruto-kitchen.com/

本件関するお問い合わせ先
株式会社id food
広報:久保田 kubota@naruto-kitchen.com
画像・ファイル一覧