新連載元旦スタート!神道文化賞受賞☆絵馬師 永崎ひまる【百年開運大絵馬】 第1回 「神田明神だいこく様大絵馬」

寺社Nowオンライン2022年

一般社団法人 全国寺社観光協会(本部:大阪府大阪市)は、WEBメディア「寺社Nowオンライン」にて、神道文化賞受賞の絵馬師・永崎ひまる氏による新連載「百年開運大絵馬」が2022年1月1日元旦にスタートしたことをお知らせします。

▼寺社Nowオンライン(2022年1月1日公開)Vol.1 「神田明神だいこく様大絵馬」

■絵馬師・永崎ひまる プロフィール
神道文化会 平成27(2015)年度「神道文化賞」受賞(絵馬師初)。また日本文化「和紙」の普及にも尽力する一方で、グラフィックデザイナーとしてのキャリアも活かして、陶器や雑貨などの商品デザインや、日本酒やワインのラベルデザインなど、絵馬だけでなく多岐ジャンルでも活躍中。新刊『1日1分見るだけで願いが叶う! ふくふく開運絵馬』(ダイヤモンド社)がベストセラーに!
※神道文化賞とは:神道文化の普及に貢献している功労者に贈られる伝統ある賞

■寺社Nowオンライン(https://jisya-now.com/
一般社団法人全国寺社観光協会( https://jisya-kk.jp/ )が運営する「寺社Nowオンライン」は、寺社情報に特化した日本最大級のWEBメディアです。お寺と神社と地域の「未来」につながる「今」を伝えています。

永崎ひまる作「神田明神だいこく様大絵馬」