震災時の通信インフラはどう整備する? 浮き彫りになった課題を踏まえて携帯キャリアが行う措置とは?【HH News & Reports】:セミナーレポート

ITをもっと身近に。新しい形のネットメディア「HH News & Reports」

7月26日UP!
★【セミナーレポート】震災時に向けた通信インフラ整備の必要性

日本学術会議情報学委員会は2012年6月29日、震災時に備えた情報の扱い方や、通信インフラの在り方に関するシンポジウムを東京都文京区で開催した。東京大学情報学環教授の坂村健氏は、「震災における情報の扱い方」について、法制度という全体的な枠組みで講演を行った。

続きはこちら

■これまでのセミナーレポート
・ビッグデータの解析とその応用

・求められる“知財人材”の育成

・ソーシャルメディア時代のデジタルサイネージ

・第16回サイバー犯罪に関する白浜シンポジウムが開催

・進化するロボット技術の最先端!

今後もHH News & Reportsの記事をお見逃しなく!

☆オフィシャルTwitterアカウント
アカウント名:HHNewsReports http://twitter.com/HHNewsReports

☆「HH News & Reports」記者ブログ

☆ご意見・ご感想はこちら

<HH News & Reportsについて>
ハミングヘッズ株式会社が運営する「HH News & Reports」は、「新しい形のネットメディア」を目指し、2011年2月にスタートしました。IT分野を中心に幅広い分野の話題について、テキスト記事にとどまらず動画も交えた情報発信に努めています。
尚、弊社はソフトウェアメーカーですが、HH News & Reportsではメーカーとは切り離した立場からの情報発信を行っています。

これまでのコラムページはこちら
インタビュー:
セミナーレポート:

2008年3月~2011年2月上旬まで記事を掲載。有識者インタビュー記事約50本、セミナーレポート約150本を掲載。

(以上)

ハミングヘッズ株式会社 メディア事業
〒104-0052 東京区中央区月島1-2-13
TEL:03-3531-4152(直通)