―「SBIいきいき少短のペット保険」をベッツアイ獣医師200名が評価― 獣医師の90%がよい保険と評価!

手ごろな保険料、加入年齢、年間の支払回数無制限等で高評価を獲得

SBIいきいき少額短期保険株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:新村 光由、以下「当社」)は、株式会社Zpeer(ズピア本社:東京都渋谷区、代表取締役:藤本 裕)が運営する獣医師コミュニティサイト「ベットピア」の会員獣医師200名を対象にオンラインアンケート調査を実施しました。

「SBIいきいき少短のペット保険」の評価調査では、手ごろな保険料や新規加入年齢、年間の限度額以内なら1日あたりの限度額・限度日数の制限がないことなどが評価され、回答した獣医師の90%から高評価をいただきました。概要は以下の通りです。

<質問>
先生は、貴院に通われている健康な犬・猫の飼い主様から「当保険に加入したいのだがどう思うか?」と相談された場合、どのように回答されますか?
※ 獣医師として保険を推奨するわけではなく、一般的な感想としてお答えください。

回答獣医師のコメント

獣医師 諏訪部陽子先生

院長・諏訪部 陽子 先生(畑沢動物病院)

「いつまでも元気で長生きしてほしいというのが、飼い主や獣医師の願いです。しかし、ペットの高齢化が進む中で病気にかかってしまうのは避けられません。病気になってしまったときに十分な治療を受けるためには、健康なときから将来の病気に備えることが大事です。『SBIいきいき少短のペット保険』はとてもリーズナブルで補償が充実していると思います」

対象商品:SBIいきいき少短のペット保険
調査対象:獣医師コミュニティサイト「ベットピア」の会員獣医師
調査方法:「SBIいきいき少短のペット保険」の詳細情報を閲覧いただき、オンラインアンケートで評価
調査期間:2021年9月1日(水)~8日(水)
有効回答数:200名

■ベッツアイ 獣医師評価製品とは

株式会社Zpeerが運営する獣医師コミュニティサイト「ベットピア」の会員獣医師によって評価された製品です。ペットにとってより良い製品を選んでいただくため、数十から数百の獣医師による試用または詳細なレポートの閲覧によって製品評価をしています。
ベッツアイ 公式ウェブサイト:https://vetseye.info/

■商品について

11歳11か月まで申込可能、犬と猫のためのペット保険

手ごろな保険料で通院・入院・手術にかかる治療費用を幅広くカバー。生後2か月から11歳11か月までお申し込み可能です。インターネットから申し込むと、保険料はずっと10%オフが続きます。

■会社名  : SBIいきいき少額短期保険株式会社
■会社紹介 :
当社は、東証一部上場「SBI ホールディングス(株)」のグループ会社です。「シンプルでわかりやすく」「保険料は手ごろに」という、お客様のご要望に応える保険商品を開発・提供しています。死亡保険、医療保険はシニア層を中心に、ペット保険は犬・猫の病気やケガが気になる飼い主様に、幅広く支持されています。万が一の地震に備える地震補償保険で皆様の暮らしもサポートします。
■所在地  : 東京都港区六本木 1-6-1
■設立年月日: 2007 年 7 月 3 日
■資本金  : 36,000 千円
■事業内容 : 少額短期保険業