スヌーピーの公式サーフショップ ハワイ2号店 「SNOOPY'S SURF SHOP DIAMOND HEAD」 2020年1月オープン!

「PEANUTS」(以下 ピーナッツ)の日本国内エージェントである株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(東京都港区、代表取締役:長谷川 仁)は、株式会社メリーランド(東京都渋谷区、代表取締役:仁科 光裕)がPeanuts Worldwide LLC(米国 NY)とのライセンス契約に基づき、スヌーピーの公式サーフショップ「SNOOPY'S SURF SHOP」の2号店、「SNOOPY'S SURF SHOP DIAMOND HEAD(スヌーピーズ サーフショップ ダイヤモンドヘッド店)」を2020年1月24日(ハワイ現地時間)にオープンすることを発表いたします。

店舗概要

名称   : 「SNOOPY'S SURF SHOP DIAMOND HEAD」
       (スヌーピーズ サーフショップ ダイヤモンドヘッド店)
オープン日: 2020年1月24日(金)10:00 ※ハワイ時間
所在地  : 3207 Martha St, Honolulu, HI 96815 USA
公式サイト: http://www.snoopysurf.com

メインロゴ/イメージパース

メインロゴ
イメージパース

ショップコンセプト

ノースショアは世界有数のビッグウェーブで有名なサーフスポットに対して、サウスショアはメローなやさしい波で、ロングボーダーたちが集まるサーフスポットとしても有名な場所。
近くにはワイキキの通りもあり、世界からのツーリストやファミリーも集まります。
サーフィン後には朝ごはんを食べたりドーナッツを食べたりできる、おいしいお店も並びます。
そんなサウス・カパフルエリアにやってきたのはサーフトリップ中のPEANUTSの仲間たち。
ダイヤモンドヘッドでのサーフィンを終えた海上がりのスヌーピーたちに出会えるかも。

ハレイワに続き2店舗目となるPEANUTSオフィシャルショップ“SNOOPY'S SURF SHOP DIAMOND HEAD”。サーフボードやウェットスーツなどのサーファーにはお馴染みの商品のほか、キーホルダーやステッカー、DIAMOND HEADならではのオリジナルデザインのTシャツや、ここでしか買えない限定商品も揃います。

「ピーナッツ」とは

チャールズ M.シュルツ氏が初めて「ピーナッツ」の仲間たちを世の中に紹介したのは、1950年。「ピーナッツ」が7つの新聞紙上でデビューを飾った時でした。それ以来、チャーリー・ブラウン、スヌーピーをはじめとするピーナッツギャングたちは、ポップカルチャーに不滅の足跡を残してきました。2019年11月1日からApple+で始まった新シリーズ“Snoopy in Space”をはじめ、「ピーナッツ」のアニメーション作品は、特番や帯番組として、米国ではABCのほか、アニメ専門チャンネルのCartoon Networkやboomerang、カナダではFamily Channel、そして世界規模ではYouTubeのWildBrainのネットワークなど、主要ネットワークやストリーミングサービスで放送されています。また、世界中のファンの皆様には、多種多様の商品、アミューズメントパークのアトラクション、文化イベント、ソーシャルメディア、そして伝統的な紙媒体からデジタルまで各種媒体で掲載されている連載コミックなどを通して「ピーナッツ」を楽しんでいただいています。「ピーナッツ」のキャラクターおよび関連する知的財産権は、DHX Media(トロント証券取引所:DHX;ナスダック:DHXM)が41%、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントが39%、チャールズ M.シュルツ氏のファミリーが20%を保有しています。
日本では株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツがエージェントとして、ライセンスビジネスを展開しています。そして2020年10月2日に迎える原作コミック連載満70周年を前に、2019年10月2日より70周年アニバーサリーイヤーがスタートしております。

関連URL

日本のスヌーピー公式Facebook ページ「Snoopy Japan」
日本のスヌーピー公式サイト
日本のスヌーピー公式Twitter アカウント「Snoopy Japan」

ご掲載に関してのお願い

下記のクレジットを表記ください。ご掲載に際しては原稿の確認をさせていただけますようお願い致します。
(C)2019 Peanuts Worldwide LLC ※年号は掲載年度