11/6(金)下町情緒の残る神田淡路町のワテラスにてマルシェ開催!長野県小布施の焼き立て焼き栗からスロベニアの食材まで

今週末の金曜日は、ワテラスマルシェの日です♪
11:00~19:00まで、ワテラス広場でお待ちしてます!
https://www.waterras.com/access.html
今週は、お待ちかねの方も多かったでしょう、小布施の焼き栗が登場です。焼き立てホクホクの焼き栗をご堪能くださいね。

また初登場のお店が、とっても珍しいスロベニア食材のお店や、岐阜県の黒にんにくのお店、グルテンフリー食材や鰹節などの本格食材のお店など、並んでいますので是非、のぞきにきてくださいね。
スロベニアのオリーブオイルは「オリーブオイルなんて、どれも一緒でしょ」という方にこそ、味わっていただきたい。レモンからトリュフまでフレーバーも楽しいですし、パンプキンシード(いわゆるカボチャの種です)はそのまま食べてもオイルにしても、これが美味しい。ぜひスロベニアの食の世界を、ちょっと体験してみませんか。
岐阜県の黒ニンニクは、言い過ぎでなくドライフルーツといっていいお味。ドライフルーツそのもの。ものすごく食べやすくフルーティーな黒にんにくです。手軽に始められる健康習慣に、お試しサイズもご用意ありますよ。
本格食材のお店は、ちょっと本格的な食を気軽に楽しみたい方にぴったりの、ちょっといい調味料や乾物などを置いています。

いつものお店も勢ぞろいで、秋の味覚ともどもお待ちしてます。外に出るのも気持ちのいい時期です。ふらっと爽やかな秋風を感じながら、気軽にお立ち寄りくださいね。

【出店一覧(敬称略)】
●経堂自然食品センター(季節の切り花、苗木や鉢などたくさんの植物をご用意しています。自社栽培の野菜や果物も)
●信州なかの発 てんびん屋(信州の旬をお持ちします。長野発祥のブドウ・リンゴ・野菜・加工品など。珍しい品種のブドウもあります)
●伝 (畑直送の新鮮野菜。珍しい品種も多いので、食べ方も店主にご相談くださいね)
●Yamamoto Rice Dealer(新潟の美味しい食材をご紹介。ディップソースやバーニャカウダ、笹団子などバラエティ豊か)
●おぶせファーマーズ(長野県小布施の若手生産者さん。焼き栗や生栗、りんご、シャインマスカットを販売します)
●大久保農園(愛媛の柑橘生産者さん。ミカンやレモンの爽やかな柑橘と、人気のきくらげやニンニクもご用意してます)
●Seasoning Lab(シーズニングのプロがブレンドしたすぐ料理に使えるスパイスやハーブ)
●くまのグリーンファーム(三重県のみかんやレモン・みかんのジャムなど柑橘の美味しさお届けします)
●世田谷ファームランド(シフォンケーキ専門店。季節のフルーツや野菜をねりこんだものなど10種類ほどそろえています)
●Nico Sweets(オーガニック素材と国産小麦でつくった手作りのタルトやクッキーなどの焼き菓子)
●ル・ジャルダン・ゴロワ(フランス菓子を、フランス人が販売します。シューケットなどの軽いものからタルトまで)
●篤家(胡椒専門店。生胡椒の塩漬けや、乾燥ペッパーも種類豊富。一度使うと戻れません)
●green樹(北海道の大地でそだった野草のお茶。やさしい香りと風味で自然の力にいやされます)
●La-La-Be(イスラエルの生蜂蜜。ユーカリなど珍しい蜂蜜に出会えます)
●HaChiBeE(東京の自然の中で採蜜する養蜂家さん。珍しい品種の蜂蜜や、季節の蜂蜜など季節のものも)
●zen wa zen(中医学をもとに調合した薬膳茶。身体の不調にあわせてあなたにピッタリのお茶をご提案します)
New!!●黒にんにく ひがしの(岐阜県の"完熟黒にんにく"。ドライフルーツのように食べやすいにんにくです)
New!!●メストナ・レカ(スロベニア食材の専門店。受賞歴のあるオリーブオイルやパンプキンシードオイルなど)
New!!●幸素青山東京(グルテンフリーのパスタや鰹節など生活を楽しくする食材をご提案します)
●コンフィコンフィ(鶏肉を低温の油で煮たフランス料理コンフィ専門店。フランス仕込みのシェフが腕をふるいます)
●灯屋揚処 Anji(三元豚の豚バラを九州醤油を振りかけ香ばしく炙った焼豚丼。柔らかくジューシーです)

<ワテラスマルシェ開催情報>
開催日時:2020年11月6日(金) 11:00~19:00
開催場所:ワテラス広場 https://www.waterras.com/access.html
雨天決行・荒天中止。入場無料です。


AIが記事を作成しています